看板 [ book ]
討論串[討論] 看書和看八卦板的差別
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 42→)留言64則,0人參與, 4年前最新作者newmoon (moon)時間4年前 (2019/12/03 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
安安. 我的資訊來源大部分都是八卦板的推文. 比如說. 想取得日本的資訊,關鍵字搜尋後. 就一直看推文. 完全無法判斷真假. 久而久之發現自己失去了思考能力. 而且那邊的水準有點低. 如果我增加看書的習慣. 可不可以學會獨立思考的能力呢. 會不會因此變成知識分子呢?. 我該怎麼做呢?. --.

推噓19(19推 0噓 4→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者gai78 (gai)時間4年前 (2019/12/03 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
這樣說吧. 八卦版就是PTT最大版,所以裡面就是形形色色的人都有. 裡面一定有最好的內容,也有最爛的內容. 但問題就在,如果是一個不具備獨立思考的人,你難以判斷哪些是好的、是有用的. 大家都是匿名的狀態,你根本不知道螢幕背後的人,是有專業的高手. 還是只是個網路亂掰的肥宅,還是要賣東西的業配文. 簡
(還有1288個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者viaggiatore (▁音)時間4年前 (2019/12/03 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
咦~ 這句話代表你還是有鑑識資訊品質能力的。. 那還有印象什麼地方給你水準高的感覺嗎?. 大概會吧,因為閱讀是一個人的旅程。. 但是養出你要的思考能力所需時間可能比你想像的還要久。. 這個時代,知識分子一點都不稀奇,. 因為知識量跟資訊量爆炸。. 還是你的認知中"知識份子"這四個字需要什麼特別的條件
(還有586個字)

推噓1(1推 0噓 97→)留言98則,0人參與, 4年前最新作者hayuyang (Cloud)時間4年前 (2019/12/06 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
我不懂欸. 八卦版理論上不是一般人啊 對象和論述方式都很明確吧. 全盤接受 跟變成一般人水準的意思在哪. 你同時接受藍綠的意見就會變成中間選民嗎?. ptt八卦版或討論區好處就是可以快速擷取訊息然後看到各種人的意見. 而有些某些版天生會有偏見 你使用前要知道並且去其他版看看不同意見. (例如 政治我
(還有304個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁