看板 [ book ]
討論串[心得] 請問通路,你為什麼賤賣我的新書?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓95(102推 7噓 341→)留言450則,0人參與, 最新作者ypurple (夏意識)時間7年前 (2017/03/02 20:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
之前隱約聽到出版者或者是文化部在討論「圖書統一訂價制」這個議題,由於這名詞聽. 起來實在太陌生太硬,周旋於工作和育兒的雙重忙碌之中,我當時沒有很在意這個好像. 跟切身並無關係的議題,就任它放水漂去。. 直到出了人生中第一本書,我才感受到這個議題有多麼嚴重,我的詩集採自費出版印刷,找朋友代為編輯、他幫
(還有7098個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者feldene (無.)時間7年前 (2017/03/04 14:42), 7年前編輯資訊
內容預覽:
同為愛書人嘗試思考本價值在不同方向的看法. 作者A:管他內容深度,找寫手抄襲都沒差,反正賣東西就是要賺錢;. 或把自己洗白的自傳. Ex:一些blog主出版的fans向書、部分名人藝人寫的各方面書. 作者B:與同溫層夥伴互相分享理念、想法彼此激盪. Ex:工具書、小說. 作者C:為他人而寫的書. E
(還有532個字)

推噓27(27推 0噓 15→)留言42則,0人參與, 最新作者yavonne (。)時間7年前 (2017/03/04 21:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
重複看了這篇文章和推文幾次. 雖然已經不在出版產業很多年,這個話題我也想討論一下. (因為原文作者是自費出版,所以這邊不討論行銷方式影響版稅和出版社利潤喔). 原文作者認為自己的心血不該被網路通路打折銷售,彷彿「賤賣」,於是要求恢復原價. 那麼,如果是用以下方式提供消費者優惠,作者會接受嗎:. 1.
(還有1215個字)

推噓9(9推 0噓 23→)留言32則,0人參與, 最新作者chi12345678時間7年前 (2017/03/05 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有這樣的可能:. (出版社的逆向思考)既然通路會打79折→那預先把售價訂高一點吧!. 先抬價給你殺的意思。. 「這本書原價198元,現在賣你198元喔!」. 「這本書原價250元,現在打79折只要198元喔!」. 後者比較能打動消費者對吧。. ******. 會有這樣的想法是因為..... 之前
(還有231個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者feldene (無.)時間7年前 (2017/03/05 02:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
是說想表示台灣定價=原價*0.79這回事. 舉一本洋書定價的例子. Winter's Tale. 出版日期:2005/09/27. ISBN:9780689853630. 美金定價:39.99. 當時1:34=1360. 加幣定價:52.99 當時1:28=1484. 日幣定價:4660. 當時3.
(還有341個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁