看板 [ book ]
討論串[討論] 大家是抱著什麼心態買書?
共 10 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ayumi6214 (凱)時間11年前 (2013/01/19 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
前文啃光光!!!. 說到買書的心態前 我個人倒是想問先問問板友們. 會不會突然在某個時期瘋狂買書起來狂啃. 我就是屬於這種人. 在高中.大學和在學校實習時. 多半學校圖書館都能方便借閱到書. 當時會買的書大概也是必用的工具書 或是非收藏不可的小說. 並沒有很少刻意想去收書 買書之類. 不過我會很愛拿
(還有243個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thurston (33323)時間11年前 (2013/01/20 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
沒有特別的心態,有時想買鞋子有時想買書。. 有時想吃麵,有時想吃飯。. 有時逛夜市有時逛書店。. 至於買多少其實也不一定。. 一年破萬應該很正常。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.168.80.97.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LosGatos (TACO)時間11年前 (2013/01/20 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
通常我在買書之前,一定都會先看一遍,確認其有沒有那個價值留存。. 而如果是精進本身能力的工具書,則上網查詢網友意見,自己也要翻一翻,. 看是否適合自己。. 工具書的話則最好都留在身邊,隨時需要資訊可拿出來用。. 不過我最喜歡收藏的還是文學書,能讓自己檢視回味人生,讓自己對生命有不斷體悟,. 甚至是某

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者RS04a (rs04a)時間11年前 (2013/01/20 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
我不算是愛書人,但一個月平均會買個七八本..... 原因有兩個:. 第一,工作很忙,沒時間出去玩. (看電影含買票等進場排隊來回車程也要三小時,很浪費時間). 第二,工作很忙,壓力很大,看文字會讓我情緒比較平靜. 動機其實跟你差不多,就是權衡之下的選擇而已. 因為我缺的資源是時間,書可以說是最省時間
(還有352個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者snow163 (接近無限的藍)時間11年前 (2013/01/21 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
以前都會喜歡就買,後來發現沒那麼多位子放書. 加上也是一筆開銷,就很喜歡跑圖書館借書. 查查推薦的書籍,或者在圖書館翻一翻覺得不錯的就借回家。. 現在買書會偏重有需求,真的很喜歡才會買。. 畢竟書可以知道很多知識,所以有需要的還是會買!!. 可以收藏起來,隨時可以翻閱. --. 相遇難以置信 相識更