看板 [ book ]
討論串[討論] 大家是抱著什麼心態買書?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 53→)留言83則,0人參與, 5年前最新作者chanceperson (c/p)時間11年前 (2013/01/18 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是:. 聽過很多出版業界或作家抱怨版權費難賺,. 卻還要跟從市場商業運作給一堆優惠或廣告吸引消費者,. 所以抱持支持一下出版人的心態去買書的.. 不過我也不是那種大宗購買的人,. 我平均一個月書籍類大概最多買3本的吧!. 雜誌類一個月至少2本.. 畢竟是學生,. 所以會精打計算.... 我還有
(還有94個字)

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者zeSil (Ryhpezlis)時間11年前 (2013/01/19 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
回答原PO問題,就只是偏好。. 有人偏好在其他商品,而我們偏好在「書」,如此而已。. 不過閱讀至今,仍有兩種心態不能理解:. 1. 你看這本書幹嘛?. 就爽呀,我想了解這本書的知識不能喔!. 就和看電影、看職業運動、玩LOL,我看書就是爽呀!. 這是我的休閒娛樂。休閒娛樂還有原因,真是服了。. 每當
(還有437個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者Kamiya ( )時間11年前 (2013/01/19 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
不一樣前提啊. 一杯飲料20元. 有人會覺得我去店理喝200元的更舒服. 也有人覺得為甚麼我不去學校裝白開水一天就省好多錢. 如果不是工具書 頂多一天吧. 不過 只賣200元的是什麼書 ??. 我不知道有沒有這種人存在. 但是如果一本書賣八千塊. 我很難想像那本書的內容對我有沒有那個價值. 這是你的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kamiya ( )時間11年前 (2013/01/19 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
買書簡單儲書難. 以我這個年紀. 看這個問題. 認為. 背後隱含的是. 他認為你房子夠大. 有地方狂堆書. 話說 電影也差不多兩百五吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1.34.91.141.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者baozi (百年孤寂)時間11年前 (2013/01/19 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
我應該就是這種人吧,一直以來對於喜歡的書買起來都很順手. 包括看到爛掉的金庸、古龍全套,柏楊版資治通鑑,還有買來只看. 一次甚至都沒翻完的經典名著(簡愛、傲慢與偏見、咆嘯山莊這種). 跟熱門的魔戒這些,不過買書預算都還算節制,平均一個月不到一千. 直到踏入攝影這領域後整個理智崩潰,玩攝影1X年來,曾
(還有306個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁