Re: [討論] 大家是抱著什麼心態買書?

看板book作者 (凱)時間11年前 (2013/01/19 23:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
前文啃光光!!! 說到買書的心態前 我個人倒是想問先問問板友們 會不會突然在某個時期瘋狂買書起來狂啃 我就是屬於這種人 在高中.大學和在學校實習時 多半學校圖書館都能方便借閱到書 當時會買的書大概也是必用的工具書 或是非收藏不可的小說 並沒有很少刻意想去收書 買書之類 不過我會很愛拿起自己買過書來重新回味 尤其是過一段時間重看後 反而會發現書中給的不同的感受 只是買書這件事情 對當時的我也少稱得上是用什麼心態買 大概也只是需求之用 但對於那種收書量壯觀 書櫃很氣派那種會特別欣羨 不過不知道為什麼隨著脫離學生身分後 轉職為不願役 在去年底突然理智線崩潰 (大概是生活太悶 突然重新回味推理口味的書 身邊卻苦無借書之門路 再加上網路書店的優惠和服務 已經超越我周遭實體書店 至昨天為止 兩個月以來已經入手40多本 雖然家人和身邊好友 是沒什麼反對 買太多書之後也懂什麼叫做書債 (笑 但是閱讀書後那種愉悅真的很過癮 所以我大概是屬於那種衝動型的心態買書吧~ 身邊家人 好友是沒有什麼反對 -- 總有些事,你不得不在乎,不得不認真,不允許你過得自私。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.216.31

01/20 09:29, , 1F
我也是,沉寂多年後,最近也狂買書.....

01/20 12:48, , 2F
我大概每半年會狂買一次 一次花1000多 都特價品:D

01/20 17:01, , 3F
正常能量釋放,過了就好了

01/20 17:06, , 4F
我現在的問題是書架不夠,所以就漸漸沒那麼愛買了