看板 [ book ]
討論串[問題] 看書的速度
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 22→)留言32則,0人參與, 最新作者translation (trans)時間12年前 (2011/09/15 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
小的不才 看書的速度非常慢 沒有學過速讀. 看了前些陣子的系列文板上有多位神人(對我來說..... 一週看完12公斤的書、30分鐘看完一本3.400頁輕小說..... 對我來說真的很快. 近年來養成閱讀習慣,有時在圖書館貪心借了2.3本書自以為可以看得完. 結果真正看完的只有兩本半左右==. 有時很
(還有63個字)

推噓0(0推 0噓 17→)留言17則,0人參與, 最新作者b177136 (Wayne)時間12年前 (2011/09/16 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
我跟原PO有同樣的問題. 好像看了不少書(當然跟高手比算是很少). 但是閱讀速度好像都沒有多大的進展. 我自己看書很慢. 一本金庸小說四百多頁. 我覺得很好看 好像看得很順. 但是也要花一個禮拜 一天認真看兩個小時 才看的完. 寫考卷也是. 每次寫考卷的時候. 老師會問 還沒寫好的舉手. 我永遠都會
(還有683個字)

推噓24(24推 0噓 38→)留言62則,0人參與, 最新作者nightlight39 (乃賴)時間12年前 (2011/09/16 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
沒有學過速讀,. 不過閱讀速度是可以刻意提昇的,尤其是難度和密度不那麼高的文字,. 這方法對於忙碌的人或考生適用,. 但對於數理類的科目或是想要沉思享受文字韻味的人不適用。. 其實閱讀速度慢的原因,. 是因為你被「其他東西」拖累了,. 最常見的,就是默念。. 眼睛看,大腦理解的速度都遠比嘴巴或心裡默
(還有1484個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chang1202 (值日生好威)時間12年前 (2011/09/18 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實我認為原po在看書前. 應該要了解自己看書是為了興趣或是吸收新知. 這兩種是非常不一樣的. 以我來說. 我看小說是興趣 尤其是懸疑惑是偵探小說. 因此我小說看的速度很慢. 因為我喜歡一邊看一邊想像整個情境. 感覺自己似乎融入在整個故事情節中. 「然而像《群》一類的書我就看不下去了.... 實在是
(還有233個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者Fernandeo (Fer)時間12年前 (2011/09/20 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實討論到這邊,又有點像是之前要讀得精還是讀得多的問題。. 做為一個讀者,難免會想和別人比較一下閱讀能力,無論是數量、速度或熟悉度。. 然而,不論是讀得快,讀得多,讀得熟,或讀得精都不等於讀得通。. 用一個大家或許還有記憶的事件來說好了,. 人會想和別人比較,這很自然,. 但是你應該不會想和 IBM
(還有2370個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁