看板 [ book ]
討論串[心得] 簡體書小感
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者chanceperson (機會人)時間12年前 (2011/08/18 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
之前為了在網路上買簡體書,特地到簡體書店實況勘查,. 老實說進去之後對於簡體書有幻滅的感覺,. 除了品質之外,內容也真的不怎麼樣,. 簡體書的好處,大概是在於工具書的出版很發達吧!. 昨天收到簡體書之後,品質比我想像的好很多,. 至少都沒有變黃或皺褶,跟繁體新書一樣乾淨。. 但是仔細翻翻內容,發現中
(還有570個字)

推噓17(17推 0噓 50→)留言67則,0人參與, 最新作者sopher1990 (sopher)時間12年前 (2011/08/18 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
說說我自己對簡體字書的看法。. 我自己主要是看社會人文類的學術書籍,對於其他種類的書籍可能不適用。. 不從學術自由的角度看,光看書的數量,其實大陸學術書籍的出版市場比台灣興旺多了。我想主因是大陸的市場大多了,記得有個老師說過:"只要大陸每個大學圖書館都買個一本,就至少可以賣出個1.2千本。". 政治
(還有565個字)

推噓-1(0推 1噓 35→)留言36則,0人參與, 最新作者lisido (銘謝惠顧)時間12年前 (2011/08/19 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
來源可不可靠的問題 的確也讓我很頭痛. 偏偏簡體書裡文史研究的著作又超多 我三不五時就忍不住丟幾本進購物車 Orz. (我還買過一本白話翻譯超級爛的《論語》= =). 不過仔細想想 台灣某些出版社或作者也不是很可靠. 像之前我看過某本歷史書籍 打開三國那一段時. 發現有作者竟然把桃園三結義、孔明氣死
(還有280個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間12年前 (2011/08/23 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
想當年我在台中路邊買的「紅星照耀中國」,作者是埃德加斯諾,. 這種書就絕對尊重著作權作者不會亂標。. --. 想想如果「毛澤東選集」作者寫「梁大牙」,那會是個什麼下場............. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.87.157.211.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者a0350917 (婉言)時間12年前 (2011/08/23 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
先介紹原po的背景. 全職考生一枚,剛結束惱人的高考(技術類). 閱讀習慣:雜食性…一個月平均買二十本書. (os:把自己先前工作的老本都快花光了~淚). 主要購買簡體書的管道:三民(實體書店)>>三民網路訂購 > 博客來 ,. 最近才去天瓏的實體店面逛了逛. 簡體書購買類型:專業書籍 >> 台灣未
(還有885個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁