看板 [ book ]
討論串[討論] 在書店發現兩本書其中一本抄襲另一本...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hariseb (hi)時間13年前 (2011/01/04 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
在書店翻到兩本美術方面的工具書. 不同的出版社 不同的作者. 但竟然出現一模一樣的內容:一樣的文字說明、一樣的圖例. 文字的部分除了大標不同之外 內文的部分幾乎是一字不改. 很明顯其中一本是抄的. 但是要怎麼判斷誰抄誰呢? 是要看初版日期嗎?. 有必要告知初版日期較早的那家出版社嗎?. --.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者talesr (塔蕾瑟(?))時間13年前 (2011/01/04 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
這種事情我也見過. 不過是翻譯自日本的食譜書 情形就跟你講的一樣. 先前的中文本已經絕版了(出版社還在). 比較晚出的還好意思說獨家出版. 就當作是換代理商好了= =a. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135.6.223. 編輯: talesr

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者hariseb (hi)時間13年前 (2011/01/05 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
引述《talesr (塔蕾瑟(?))》之銘言:. 不過我看到的情況是. 初版日期較早的那一本是日本作者 台灣編譯. 初版日期較晚那一本則是寫台灣作者 只有台灣作者. 那感覺上應該就是後者抄襲前者. 不管版權賣給誰 作者名字應該都一樣才對吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DrunkInDream (生亦何歡?)時間13年前 (2011/01/05 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
這種情形應該不少喔.... 我同學是念智慧財產權的. 她最近在幫他導師處理類似的案子. 某個大陸教授在台灣出版社出了一本外語教學書,. 授權停止後,出版社還是繼續出,. 只是做出不同程度的更動,連作者名字都改了. 所以她之前很辛苦地在市面上找書的不同版本,以作舉證。. 引述《talesr (塔蕾

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者hariseb (hi)時間13年前 (2011/01/07 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
有版友說要知道書名 可是不太懂. 我問的是一種通則的問題 情況就如前面所述. 就算點出書名 各位也看不到內容. 也不見得是大家看過的書. 而且公佈名字 可能會有一些不必要的困擾. 所以名字的部分 就保留了 請見諒. 而原本的問題就是說:. 兩本書 有部分內容一模一樣 但不同出版社 不同作者名. 須要
(還有429個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁