看板 [ book ]
討論串[討論] 關於讀書會的一點想法
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 232→)留言253則,0人參與, 最新作者trausing (trausing)時間13年前 (2010/09/09 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
不知道大家有沒有參加讀書會的習慣. 其實我一直以來有個想法是. 如果每個人把閱讀的書籍(心理、社會、哲學、法律 等等...). 濃縮成短短1~3張AF紙的重點. (包含可以讓別人看得懂的行文方式,而非綱要). 寫成普羅大眾可以使用的,可以拿來閒聊當作知識的寫法。. 如果是小說的話,就寫下大概的劇情這
(還有806個字)

推噓10(10推 0噓 23→)留言33則,0人參與, 最新作者lp2348 (山有木兮樹有枝...)時間13年前 (2010/09/09 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下題外話. 一般我看板上文章都會先看內容再看作者. 今天看到發現是你果然不意外XD. 你似乎在這個板上PO過蠻多篇挺特別思考方向或議題的文章. 所以就特別有印象囉. 之所以會先提起上面的東西. 是發現您以往的文章就表達出對閱讀感到非常有興趣. 但在您這篇文章中段卻提出了你會有"detail"這
(還有983個字)

推噓30(30推 0噓 250→)留言280則,0人參與, 最新作者nightlight39 (乃賴)時間13年前 (2010/09/11 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
你有去看過那些最有名的書嗎?. 那些歷久不衰,千百年來無數人傳頌的經典,. 文學類的像是. 堂吉訶德、伊里亞德、莎士比亞、神曲、戰爭與和平. 或是紅樓夢、離騷等等,. 或是像是國富論、資本論、聖經、對話錄、隨筆集、. 四書、諸子百家等等,. 你看的時候失望嗎?. 還是你不看這些書?那不然你還想看什麼
(還有2972個字)

推噓3(3推 0噓 68→)留言71則,0人參與, 最新作者Lachsis時間13年前 (2010/09/11 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得法律其實也沒有你覺得的簡單吧,. 有些東西之所以能夠濃縮是因為他要表彰的就是一個爭點而已,. 比方說月旦法學教室上的文章就是用精簡的方式讓大家了解一些爭點,. 以及這個老師對於該爭點的看法。. 但是法律並不是一個只需要答案的學科,. 同樣的法條或學說,為什麼到最後大家演繹出來的結果不同?. 這
(還有1803個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pugwawa (巴哥哇哇!)時間13年前 (2010/09/11 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我的理解..其實這串文重點好像不是標題讀書會. 而是想要透過濃縮、精簡或挑重點的方式呈現書籍內容. 讓閱讀好下手,或者讓少碰書的人不會因為看到大大一本就卻步 (是這個意思吧?). 其實..我個人認為好像也不是不可能做到啦. 但是也許要把「教科書、普科書」跟「文學作品」分開來討論. 教科書
(還有2125個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁