看板 [ book ]
討論串[問題] 華爾奇麗雅
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者phreniax (學習看見別人的好)時間13年前 (2010/08/24 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
請問有人看過這本 "祕密德國:刺殺希特勒之「華爾奇麗雅」行動" 嗎?. 對這本書有點興趣. 可是不想看"改編"的. 希望是盡量按照史實. (當時的狀況想像中很難有真相 除非有完全知道內情的人活下說出 人在台灣很難知道). 先在這裡感謝版友. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者cornnie (Thank You)時間13年前 (2010/08/24 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
先承認我沒有把整本書看完。. 就我的印象,. 這本書談的事情比電影多,刺殺行動只包含在其中幾兩個章節。. 其餘談更多的是影響史陶芬堡上校的德國文藝圈,還有上校的出身背景。. 尤其是德國詩人格奧爾格的當時反希特勒分子的影響。. 個人認為這本書比較難當小說或一般歷史演義的書讀過去,. 但內容絕對充實,也

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間13年前 (2010/08/24 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得威廉‧夏伊勒的《第三帝國興亡史》整體比較完整,. 來龍去脈的交代也比較清晰,. 比較推薦看這部。. 戰場之前也有一期是專門介紹這電影的情節跟史實,. 也還不錯。. 至於原Po提的這本書在一些圖書館都有..... --. 某秋天的晚霞,站在樹下的兩人.... 伊達楓:秋天到了。. 甄宓:嗯,好

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者povs (數不清的失眠夜)時間13年前 (2010/08/25 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是對《第三帝國興亡史》這本書有些疑惑想請教版上強者. 這本書我在書展買了以後,到現在大概只看了半本. 倒不是因為此書艱澀難懂之類的. 而是越看我越覺得作者存在一種...可以說是偏見嗎?. 我先承認我本身對歐美文化、歷史的瞭解並不是很深. 瞭解程度也就是國立編譯館高中世界史那一套、再加上一些Dis
(還有138個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間13年前 (2010/08/25 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
作者本人曾經在納粹德國待過,. 他自己也承認多少對於這個時期的一些人事物有偏見,. 所以本書在德國銷售量很糟糕也遭到不少批評。. 不過我個人讀過其他書之後再回頭看《第三帝國興亡史》並不覺得這些批評有多刺眼,. 同性戀者是指羅姆,這倒也不是無的放矢。. 而且威廉‧夏伊勒的觀察跟一些個人見解,其實都非常
(還有126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁