看板 [ book ]
討論串[討論] 閱讀的速度
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Harvard5566 (哈佛56)時間15年前 (2009/03/26 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
想請問大家. 閱讀速度快的人. 不管看什麼書都能很快看完嗎?. 我目前的困擾是閱讀速度慢. 我曾經試過快速的一行一行掃著看某本小說. (我相信對於閱讀速度快速的人來說依然很慢XD). 但我發現這樣讀雖然會有"印象". 不過卻不"深刻". 也就是它只在腦中殘存著一點點的印象. 等到下次再翻書時才會想起
(還有244個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iiiiiiiiiii (1vory)時間15年前 (2009/03/26 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
閱讀速度當然是因書而異囉,. 為什麼會有"輕小說" 這個名詞,. 拿一本紅樓夢跟輕小說來看就會知道其中的差異哩。. 讀書就是為了讀進去,速度不是重點。. 說真的,閱讀速度有太多的因素影響了,一個人就會有一種速度。. 我現在也是還有一卡車書沒看,都是文史社科類的。. 但是需不需要恐慌呢? 我覺得讀完之

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者quench (sogno all'orizzonte)時間15年前 (2009/03/27 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
文句流暢的的速度就不會太慢. 文句雕琢的就需要思考. 怎麼覺得第二句很像英翻中的句子XD (這種句子很囉唆阿..). 這種恐慌我懂,我現在也是存在這種恐懼. 不過其實隨著歲數增加,體會漸長,我有一個感受供你參考:. 很多時候一本(好)書可以抵過十本(雜)書的九成以上內容. (或是他們欲表達的東西其實
(還有248個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者boyo (29大頭)時間15年前 (2009/03/27 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
閱讀的速度是可以藉由訓練提昇的 但那要長時間而且正確的練習. 這套理論基礎在於 我們理解文字的速度比在心中將文字讀出的速度. 其實是快很多的. 並且 注意力 理解 記憶力. 這三種在閱讀時都參與到的認知功能 可以藉著某些技巧同時提昇. 如果沒有訓練 光是很快的看過書本 可能漏東漏西 只有很稀疏的印象
(還有160個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者pnpncat (meow)時間15年前 (2009/03/27 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
二十世紀最偉大的物理教育家費曼曾經做過一個小實驗. 發現人的閱讀分成視覺閱讀與聽覺閱讀兩種. 如果你看書的時候就沒辦法同時聽別人講話. 那你就是聽覺閱讀. 如果你是屬於聽覺閱讀的人(應該是多數). 那你多半很難突破某個閱讀速度. 換句話說 那種會在心裡默唸的人. 就是聽覺閱讀 這種人的閱讀速度會被默
(還有817個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁