看板 [ book ]
討論串[討論] 閱讀的速度
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者alex735975 (alex735975)時間15年前 (2009/03/27 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
非常同意pnpncat說的. 光一個市立圖書館的藏書可能就得花好幾輩子讀. 何況世界上那麼多國家 那麼多偉大的圖書館. 推薦一本《不用讀完一本書》. 裡面講的就是集體圖書館這個概念. 當然 這是給書單太多卻無法一一讀完的人,一種討論書的技巧. 真正會影響自己人生觀的好書,例如我最近看完的《人性枷鎖》

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arrakis ( DUNE )時間15年前 (2009/03/27 03:05), 編輯資訊
內容預覽:
有些句子看一次就忘不了. 看十次也記不住. 偶爾會想起來但記得不確切, 還會再去查. 記得也無所謂, 忘了也沒什麼關係. 總是可以在各種場合用上. 可以馬上想像出場景. 根本不知道是在講什麼. 這應該是讀者跟書之間非常非常私密的部份了 :P 契合度.我們來看看某知名科幻廣播劇的某個版本有聲書的外包裝
(還有186個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wadasi0812 (wadasi)時間15年前 (2009/03/27 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得閱讀速度因內容而定. 當我覺得看不太懂時就慢啦!!!. 然後就是通常不都是先看重點區嗎?. 例如目錄 標題 小標題 序 然後就是文章的最後一段!!. 之後再決定閱讀速度時很有幫助呢!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.75.143.26.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hantom (ㄚ笨)時間15年前 (2009/03/27 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要看哪種書耶. 像一般的輕小說,似乎大多都看很快,但我都看很慢......囧rz. 比方彩雲國或狼辛,我常常看到一半就跟不上主角的思考了. 要一直翻回前面去看主角到底在想什麼,或是思考這個計謀那個計謀到底是怎樣. 但是像看宮部美幸或是龍族前半段就不會這樣. 我可以很投入很專注的一直看完,看的就
(還有217個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者sa0124 (曾仔)時間15年前 (2009/03/27 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經在講義(還是讀者文摘阿!?我不太確定>"<)看過一篇有關閱讀的文章. 很久以前看的 不過我覺得很有道理 讓你參考一下xdd. 閱讀和直覺不同的是,閱讀過程中的眼球運動並非"連續的掃視". 而是短而快速的眼跳(saccade)和相對靜止的凝視(fixation)交替組成。. 原PO說他曾經嘗試過
(還有334個字)