[問題] 車禍問題

看板biker作者 (JESS.SSEJ)時間4年前 (2019/08/27 07:34), 4年前編輯推噓5(5011)
留言16則, 9人參與, 4年前最新討論串17/19 (看更多)
以下文長且問題很多 上個月出了車禍 汽車在左線道要切往右邊的停車格 我方在右線道煞車不及直接撞上 從她打方向燈到我撞到她 這過程大概兩秒而已 對方被我撞到的地方是後照鏡下面那塊 鈑金整塊凹進去 我方維修單 https://i.imgur.com/w9aOpkH.jpg
家人原本擔心車台會傷到 但我週六試騎了一趟上下班路程覺得沒事 老闆也一再保證車台沒事 沒有影片,行車記錄器撞壞了記憶卡毀損 警察說路口監視器不能讓我翻拍 很慶幸人只有四肢擦傷 這部分保險員有教怎麼請醫生開診斷證明 好爭取事後的賠償費用 目前對方完全沒有來電關心 對方保險員在車禍隔天 打電話問了工作、傷勢、車子狀況 並說最近下雨,改天天氣好再看車 結果等了一週毫無音訊 這段時間只能開車真的很不方便 所以打了電話強硬要對方保險員儘速處理 他才來看車並拿走估價單 原本一直說沒有那麼快要看車 因為派出所那邊沒有那麼快 我不知道他到底要等什麼, 我的車損不就是他應該要賠嗎? 問題一 對方拿走估價單後,車子開始維修 週六去看車子發現有兩片殼斷腳沒看到 我發現車殼沒密合請老闆拆下來看才發現 這兩片殼的費用是自己吞嗎? 家人說這一筆對方不會認 老闆說我到時候再拿估價單給對方就可以 我昨天打電話給對方保險公司詢問 他們說該保險員休假中,會再請他回電 問題二 肇責部分,有需要申請初判表嗎? 我方保險員說對方看起來是全責 家人說我會有一條應注意未注意 同事一直叫我去申請肇責 但我的想法是,若雙方和解不成 再來看肇責決定提告是否對自己有利 不曉得哪個是對的@@ 問題三 因為第一次出這麼嚴重的事 一個人在外縣市不曉得該怎麼處理 現在是等對方來找我談和解嗎? 或是我要主動聯絡對方? 問題四 這樣醫療費的部分應該是實支實付 精神賠償加起來大概求償多少較為妥當 真的是沒有概念 雖然我方保險員到時候會陪我一起去和解 但還是想知道一下 問題五 車行說 對方保險員說到時候會開支票給我 就是車損的部分 那我的醫藥費一樣是對方保險員負責嗎? 精神賠償應該是對方肇事者負責? 家人一直強調沒有拿到現金不要和解 但我根本不知道到底跟誰要 也不知道對方會怎麼給我... 問題六 對方鈑金有凹,她是有權向我求償的嗎? 這部分我是不擔心 因為我財損跟人損都拉到最高 只是想了解 問題七 我撞到她之後 她還把車子往前開營造出她直行的樣子 這樣需要請警方調監視器嗎? 我有查到移動現場會被罰款 對方至今不聞不問讓我很火大 保險員要理不理的態度也是... 其實原本我只想她賠車損跟醫藥費 反正我人也沒什麼事 但看到他們這個態度很想給她個教訓 讓她知道不是方向燈打了就可以馬上變換車道不用看後方是否有來車 以上想聽聽各位版友的意見作為參考 先謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.170.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1566862461.A.BC6.html

08/27 08:28, 4年前 , 1F
人有受傷 對方裝死 就過失傷害告下去

08/27 08:33, 4年前 , 2F
車主一定要人關心 本版一律建議提告 那保第三責是幹嘛?

08/27 08:42, 4年前 , 3F
1.斷腳處遠近各照一張並付估價單

08/27 08:42, 4年前 , 4F
2.保險理賠一定會看初判表,自己主動一點較快得到理賠

08/27 08:43, 4年前 , 5F
初判申請不用錢,可跟現場圖、現場照片一起申請

08/27 08:44, 4年前 , 6F
3.看有無後遺症,有保險,療程做完再一次談比較省事

08/27 08:44, 4年前 , 7F
4.同上,精神賠償多看後遺症來估,沒有一定

08/27 08:44, 4年前 , 8F
5.都跟對方理賠員聯絡就好,事主關心並沒有實質幫助

08/27 08:44, 4年前 , 9F
6.有,雙方財損同樣看初判表用肇責比例攤

08/27 08:45, 4年前 , 10F
7.事後都依筆錄跟現場圖為主,有影像證據一定要反映
了解,這週會處理申請初判表事宜

08/27 10:57, 4年前 , 11F
遇到這種刑罰逼民法 賠完錢再撤告就好了

08/27 11:12, 4年前 , 12F
看來大家今天也都有好好的浪費司法資源
看來有人今天也都有好好的濫用自己的腦補能力呢 真想知道閣下從哪裡看到有人浪費司法資源

08/27 11:56, 4年前 , 13F
推Rum8137,對方沒有誠意要談才提告吧,別動不動就要告
推他?推他腦補有人浪費司法資源嗎? 說實話我不相信對方有什麼誠意 畢竟她事發至今毫無音訊 再來我文內到底哪裡散發出我很想提告的訊息? ※ 編輯: JESSEJ (111.246.170.51 臺灣), 08/27/2019 16:01:54

08/27 18:01, 4年前 , 14F
哪雙眼看到那個駕駛有誠意了原來這樣算有誠意

08/27 22:03, 4年前 , 15F
對方能拖就拖,只要撐過6個月,海闊天空

08/28 03:51, 4年前 , 16F
提告是自己的權益