[分享] 機車託運 誇張+遺憾

看板biker作者 (bryant)時間8年前 (2015/08/31 22:41), 8年前編輯推噓28(28018)
留言46則, 32人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
個人實際經驗 也會為言論負責 大家都是機車友 分享一下 若有不週或不同意見 敬請包涵 先交代一下 我的機車 是雷霆王 (行照175cc) 因個人因素要去高雄 要把自己機車從台中火車站 託運寄到高雄火車站 於昨天星期日傍晚左右 於正捷託運台中火車站的點寄車 因當時下雨 也忘記帶行照 也很多年沒有機車託運過 不知道行情價格 台中站點拿出公司價目表 台中-高雄 125cc 580元 180以下 多收100元 180cc~250cc 雙倍 1160元 沒有包車的價格 因當時一直下雨 也忘記帶行照 也很多年沒有機車託運過 不知道行情價格 最後付了1160元 回家後 經詢問同款車友的寄車經驗還有價格 500~700元都有人寄過 而且車友提醒是看行照cc數 由於下雨也沒交通工具 只好先打正捷託運的總公司電話 但假日又是晚上 沒人接聽 又一直下雨 心想若真的台中站點處理不當 價格收不對 總公司也會處理 今天下午致電總公司 經過來回數通電話 總公司要我mail我的行照證明是175cc 本來決定以580元算 等於要退我580元 後來又打電話來說 雖然行照沒有超過180cc 但還是要多收300元 等於退280元 雖然不滿意 但考慮只是寄個機車 不想再耗費電話錢跟時間 雖不滿意 想說算了 以後有經驗就好 就接受了這樣方案 總公司人員並說 確實是看行照的 這次作業疏失實在抱歉 往後如果正捷再寄相同車款 就是125cc多收300元 (580+300元) 並說會通知公司高雄會計 把退款給正捷高雄站點 晚上我過去取車就會退錢給我 進入故事的主要部份了 晚上七點多我坐車到正捷高雄車站的點 (中山一路334號) 本想取車退錢就走人 但接下來的情節 令人前所未見 一開始顧的人說不知道要退錢 (一個年輕人 一個阿伯) 說要去問 結果上樓 等了許久 下來一位阿姨 口氣開始不好了 說這不應該退你錢的 你這車本來就應該是雙倍也就是1160 又說這是你自己要寄的 你就自己要接受 說話口氣態度實在非常非常糟糕 而且機車貼紙寫180你就是180 最後又下來一個人 總共四個人對我一個 有很多xx言語 這邊就不打了 活在台灣這麼久 真沒看過這樣的店家 我說是我寄的沒錯 但過程若有瑕疵或錯誤 消費者不能反應嗎? 也表明數次 總公司說是看行照 也承認疏失 也拿行照讓他們看 結果他們全不管 一直念一直念 而且態度很........ 還說沒見過我這樣的客人 說他們客人都很好 爭執過程我要走路去旁邊 還擋住 我說 你這樣妨礙自由喔 才讓開 我只是想拿車退款 有必要這樣嗎? 過程一直念一直教訓 四個對我一個 那種態度那種口氣 像是教訓小孩 也說不然叫警察來也沒關係 他們都可以 我說你這樣態度 而且總公司也這麼決定了 你還這樣 最後僵持不下 我只好打110叫警察過來 警察說 不用爭執就是看行照 警察監理單位法律都是看行照 而且總公司退款的也不是你退款的 而且總公司已經交代你退款 就是照辦而已 你何必這樣對客人 店家一樣堅持就是看貼紙 我說那如果貼200cc 你們也收200cc的錢嗎? 如果貼50cc 你們就收50cc的錢嗎? 本來就是看行照 總公司也是這樣說 他們還一直說 貼紙180就是180 下次再來一樣收兩倍 (心想 還有下次嗎?) 經過警察解答處理 店家態度變了 最後店家語氣非常溫和還說謝謝警察 (這是什麼情形) 最後領車退款 警察也拍下雙方證件 跟店家照片備存 警察最後跟我說 這本來就是看行照 不合理的地方 看要去找消基會或是什麼單位處理 也叫我往後要多注意一些 爭執過程店家那種態度跟說法 有錄影 過程還被言語人身攻擊 你是xx嗎? 自己要去寄的 哪來這麼多話 這樣情況實在前所未見 過程我質疑 這價錢不是太貴了嗎? 店家說每一間託運都是這兩倍價錢1160 不信自己去問 都一樣啦 都差不多啦 (對對對 我真是不對) 神奇的是 後來騎車去附近問 台中-高雄 600元 如果怕外表刮到 包裝+150元 (按照正捷高雄車站店家說法 真的是價錢..................... 差不多) 剛剛有打某媒體爆料投訴專線了 人員有紀錄立案 等待專人聯絡 希望如果可以 也可以讓社會大眾知道 機車託運有可能會遭遇的情況 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.112.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1441032082.A.20C.html 由於之前在球類板 不清楚版規 被劣文 若有板友方便 再幫我轉到八卦板 感激不盡 謝謝 雖然是個人小小經驗 打這麼多字 分享這個 不為別的 也希望機車朋友們跟社會大眾能了解機車託運的一些大小事 謝謝

08/31 22:47, , 1F
如果都看CC數 那馬車125不知道會收多少XD

08/31 22:48, , 2F
之前寄放(停車)馬車 店家會多收也就算了 有的還婉拒 真要命

08/31 22:52, , 3F
感謝經驗分享

08/31 22:55, , 4F
cc數就是量化,有憑有據,車體形狀、大小很難。但我覺

08/31 22:56, , 5F
的規定怎樣就怎樣,要用CC數算就不要來扯我車子體積大
其實規定根本都是他們說的 而且總公司已經做這樣決定 店家卻..... 後來問的別間 說600元 我說確定嗎? 車子有騎過來 員工跟老闆都出來看車 我說我的車是雷霆王 行照175cc 他們說 一樣 就是600 如果怕車刮到 包裝+150 按照高雄車站正捷店家說法 沒有包裝 就是1160了 (1160 vs 600) 錢固然是一回事 但這樣的態度對消費者 實在就前所未見了

08/31 22:58, , 6F
很遺憾 八卦版不會理你
嗯 沒關係 如果有大大願意幫忙再幫轉一下 感激不盡

08/31 23:07, , 7F
你應該馬上用印表機印個50cc的A4紙然後用膠帶黏上去
高雄店家先說看貼紙 警察來了處理 警察說看行照 下次依他說的看貼紙 貼125cc的 可能又變說 你車那麼大台

08/31 23:18, , 8F
臺灣的機車托運根本雷區

08/31 23:18, , 9F
八卦板應該會說 誰叫你騎機車 不開車 怪我囉

08/31 23:22, , 10F
你PO全名我幫你轉

08/31 23:24, , 11F
/店家
大大你是說 文章部份 正x改全名嗎? 真心希望可以大家都知道託運的一些風險跟大小事 而且爭議過程 我一直說 只是爭取消費者權益 總公司都已經這樣決定了 為何你要這樣 店家一付態度 不怕你去說 叫警察也ok 沒有用 但警察真的來了 態度又不一樣了

08/31 23:36, , 12F
我寄過KTR 也才寄6百多而已...

08/31 23:36, , 13F
都已經到火車站了 沒考慮火車托運?

08/31 23:45, , 14F
我當年用正捷寄FZ也被跳級收費-.-

08/31 23:47, , 15F
我覺得可能你長得比較好人樣 就看你好欺負 才會這樣

08/31 23:47, , 16F
從沒寄過這家(收車地點關係) 原來這麼會算計哦

08/31 23:47, , 17F
感謝你 我覺得你這種事上新聞才有意義 一堆其他消費

08/31 23:48, , 18F
糾紛都馬假的 這種才是對民眾有幫助的! y

09/01 00:03, , 19F
之前同學從高雄正*寄到台中,等了快兩個禮拜才到

09/01 00:15, , 20F

09/01 00:24, , 21F
水啦 正X態度真的差 只顧賺錢不顧車
Cervelo1995大大 我文章店名已經全改 再麻煩幫我轉八卦板 一切真實真人經驗 也對自己言論負責 誇張的消費經驗 價格爭議其次 從沒看過店家這樣態度對消費者 ※ 編輯: gasiacruise (223.138.173.110), 09/01/2015 00:43:05

09/01 00:37, , 22F
明早幫轉,手邊目前只有手機
恩恩 謝謝大大 再麻煩大大了 不為別的 只希望這樣態度的店家 還有機車託運的一些大小事讓更多人參考 也希望往後不要再有這樣事情發生在別人身上

09/01 00:43, , 23F
我上星期五寄GSR... 結果他就拿出車的圖片 問我車哪一台

09/01 00:43, , 24F
裡面沒有GSR 但是我看到NEX就說一樣的車 然後他去貼地點

09/01 00:43, , 25F
時候看說 這車跟NEX不一樣 所以一般價錢... NEX要貴100

09/01 00:44, , 26F
我真的不了解 這種額外費用是怎麼算的 多那些錢 又不會

09/01 00:44, , 27F
比較愛護車 托運方式什麼都一樣 憑什麼貴100
看到後來 都是隨店家說的 想怎麼收 就怎麼說 規定還隨人變 總公司處理說法 這店家一樣不理

09/01 00:51, , 28F
而且上面都寫125多少錢 NEX AERO 新鵝都125 還要多收
查詢網路後 大大的經驗 也有人遇過 根本一樣的車 原價就可以 但店家就是要找理由 加費用

09/01 00:52, , 29F
真的很扯 我從豐原寄到桃園 同一間托運公司
很多服務業 都已經很強調服務了 總公司都說疏失了 也請高雄店家退款給我 對這間店家來說有這麼難嗎 沒幫忙司打圓場 說抱歉也就算了 有需要這樣態度來處理嗎?

09/01 01:05, , 30F
所以我都不寄自己騎...(認真)

09/01 01:06, , 31F
我也台中人真的不信任那家公司
※ 編輯: gasiacruise (223.138.173.110), 09/01/2015 01:19:29

09/01 03:03, , 32F
寄火車吧 快又穩又不貴

09/01 05:17, , 33F
之前從臺中寄雷王到高雄 翔順600多 車子沒刮傷

09/01 08:32, , 34F
寄火車吧 大概只有後照鏡會被撞凹歪 包裝也可以接受

09/01 09:00, , 35F
XX是白痴嗎?若是又有錄影,等著領錢囉

09/01 09:06, , 36F

09/01 10:03, , 37F
臺鐵託運機車起訖點目前最南到臺南為止

09/01 11:04, , 38F
台中到高雄自己騎就好,託運車子很容易受傷又糾紛

09/01 11:11, , 39F
你敢給托運公司寄...勇氣可嘉
Cervelo1995:轉錄至看板 Gossiping 09/01 12:49

09/01 12:57, , 40F
這什麼店家... 幫高調YU

09/01 20:51, , 41F
之前在高速公路上看到這家機車拖運的 在路上奔馳的狀況

09/01 20:51, , 42F
就再也打死不給這間托運

09/01 22:57, , 43F
寄火車相對安全 寄到台南再騎去高雄

09/02 14:37, , 44F
台中到高雄 剛好可以寄火車還不寄

09/02 15:28, , 45F
託運非常雷啊,我寄過6次,每寄必刮

09/03 01:31, , 46F
上次寄正捷把我新車刮花...反而朋友給翔x包得好好的...