Re: [分享] 機車託運 誇張+遺憾已刪文

看板biker作者 (果仁)時間8年前 (2015/09/02 00:23), 8年前編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇就想有感而發一下… 我的車是雲豹200 六月多 要從竹南寄回高雄 先問了離家最近的一間店(正捷) 他說要用100 C.C.的價格乘以二… 大概要一千四左右 超貴的 但是他們簿子上就是這樣定價 只是我印象中沒這麼貴 摸摸鼻子就走了 後來又去問別間(也是正捷) 那間就說是用100的價錢再加300 就大概是1000左右吧~ 所以我建議如果大家這種大CC數的車要寄 覺得太貴就多問幾間吧~ 雖然同是正捷配合的 但卻不太一樣 我也不知道為什麼 -- 再多分享之前寄車的故事好了… 之前要從高雄到新竹工作 好像也是正捷吧 就是寄到新竹交流道旁的加油站那間 價格錢忘了 當初但我記得他寄的時候幫我寫雲豹150 運送過程出了車禍 結果我的改裝品全壞光光 整台車被打回原廠 (手把 排氣管 卡鉗 碟盤 儀表 大燈 坐墊 聽幫我修車的車行說車臺也有傷到 但避震沒事) 很有趣的是 手把跟錶給我裝150 排氣管是裝200的 不知道車行在想什麼... 那時正捷說因為是別人追撞的 如果還要額外理賠要找肇事方的保險公司balabala之類 我上班急著用車就沒去吵了 現在想想當時好像太傻太天真了 QAQ 大概就是這樣 經驗分享一下囉~ ※ 引述《gasiacruise (bryant)》之銘言: : 個人實際經驗 : 也會為言論負責 : 大家都是機車友 : 分享一下 : 若有不週或不同意見 : 敬請包涵 : 先交代一下 : 我的機車 : 是雷霆王 (行照175cc) : 因個人因素要去高雄 : 要把自己機車從台中火車站 : 託運寄到高雄火車站 : 於昨天星期日傍晚左右 : 於正捷託運台中火車站的點寄車 : 因當時下雨 也忘記帶行照 : 也很多年沒有機車託運過 不知道行情價格 : 台中站點拿出公司價目表 : 台中-高雄 : 125cc 580元 : 180以下 多收100元 : 180cc~250cc 雙倍 1160元 : 沒有包車的價格 : 因當時一直下雨 也忘記帶行照 : 也很多年沒有機車託運過 : 不知道行情價格 : 最後付了1160元 : 回家後 : 經詢問同款車友的寄車經驗還有價格 : 500~700元都有人寄過 : 而且車友提醒是看行照cc數 : 由於下雨也沒交通工具 : 只好先打正捷託運的總公司電話 : 但假日又是晚上 沒人接聽 : 又一直下雨 : 心想若真的台中站點處理不當 : 價格收不對 : 總公司也會處理 : 今天下午致電總公司 : 經過來回數通電話 : 總公司要我mail我的行照證明是175cc : 本來決定以580元算 等於要退我580元 : 後來又打電話來說 雖然行照沒有超過180cc 但還是要多收300元 : 等於退280元 : 雖然不滿意 : 但考慮只是寄個機車 : 不想再耗費電話錢跟時間 : 雖不滿意 想說算了 以後有經驗就好 : 就接受了這樣方案 : 總公司人員並說 : 確實是看行照的 這次作業疏失實在抱歉 : 往後如果正捷再寄相同車款 : 就是125cc多收300元 (580+300元) : 並說會通知公司高雄會計 : 把退款給正捷高雄站點 : 晚上我過去取車就會退錢給我 : 進入故事的主要部份了 : 晚上七點多我坐車到正捷高雄車站的點 : (中山一路334號) : 本想取車退錢就走人 : 但接下來的情節 : 令人前所未見 : 一開始顧的人說不知道要退錢 : (一個年輕人 一個阿伯) : 說要去問 結果上樓 : 等了許久 下來一位阿姨 : 口氣開始不好了 : 說這不應該退你錢的 : 你這車本來就應該是雙倍也就是1160 : 又說這是你自己要寄的 你就自己要接受 : 說話口氣態度實在非常非常糟糕 : 而且機車貼紙寫180你就是180 : 最後又下來一個人 : 總共四個人對我一個 : 有很多xx言語 這邊就不打了 : 活在台灣這麼久 真沒看過這樣的店家 : 我說是我寄的沒錯 : 但過程若有瑕疵或錯誤 : 消費者不能反應嗎? : 也表明數次 : 總公司說是看行照 也承認疏失 : 也拿行照讓他們看 : 結果他們全不管 : 一直念一直念 而且態度很........ : 還說沒見過我這樣的客人 : 說他們客人都很好 : 爭執過程我要走路去旁邊 : 還擋住 : 我說 你這樣妨礙自由喔 : 才讓開 : 我只是想拿車退款 有必要這樣嗎? : 過程一直念一直教訓 : 四個對我一個 那種態度那種口氣 : 像是教訓小孩 : 也說不然叫警察來也沒關係 : 他們都可以 : 我說你這樣態度 : 而且總公司也這麼決定了 你還這樣 : 最後僵持不下 : 我只好打110叫警察過來 : 警察說 : 不用爭執就是看行照 : 警察監理單位法律都是看行照 : 而且總公司退款的也不是你退款的 : 而且總公司已經交代你退款 : 就是照辦而已 : 你何必這樣對客人 : 店家一樣堅持就是看貼紙 : 我說那如果貼200cc 你們也收200cc的錢嗎? : 如果貼50cc 你們就收50cc的錢嗎? : 本來就是看行照 總公司也是這樣說 : 他們還一直說 貼紙180就是180 : 下次再來一樣收兩倍 : (心想 還有下次嗎?) : 經過警察解答處理 店家態度變了 : 最後店家語氣非常溫和還說謝謝警察 : (這是什麼情形) : 最後領車退款 : 警察也拍下雙方證件 : 跟店家照片備存 : 警察最後跟我說 這本來就是看行照 : 不合理的地方 : 看要去找消基會或是什麼單位處理 : 也叫我往後要多注意一些 : 爭執過程店家那種態度跟說法 : 有錄影 : 過程還被言語人身攻擊 : 你是xx嗎? 自己要去寄的 : 哪來這麼多話 : 這樣情況實在前所未見 : 過程我質疑 這價錢不是太貴了嗎? : 店家說每一間託運都是這兩倍價錢1160 : 不信自己去問 都一樣啦 都差不多啦 : (對對對 我真是不對) : 神奇的是 : 後來騎車去附近問 : 台中-高雄 600元 : 如果怕外表刮到 包裝+150元 : (按照正捷高雄車站店家說法 : 真的是價錢..................... 差不多) : 剛剛有打某媒體爆料投訴專線了 : 人員有紀錄立案 : 等待專人聯絡 : 希望如果可以 : 也可以讓社會大眾知道 : 機車託運有可能會遭遇的情況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.119.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1441124592.A.6F8.html

09/02 00:24, , 1F
我寄火車連後照鏡都沒拔,簡單又方便。
就沒有到高雄咩~不然我也想寄火車啊 哭哭 而且還有一台汽車要開跟一堆行李要載 不然我就騎車殺回來了 ※ 編輯: eric7693 (36.238.119.224), 09/02/2015 00:28:23

09/02 01:35, , 2F
找人幫忙騎....

09/02 10:19, , 3F
火車真的會好很多

09/02 21:59, , 4F
寄到台南騎回來阿