Re: [問題] 監理站借車考照

看板biker作者 (疾風破曉)時間9年前 (2015/01/26 02:54), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我也來回應一下我之前的考照經驗好了 想當年高中的時候住校 只有禮拜六下午可以回家,然後禮拜日晚上收假 而且那時候剛滿18歲,非常想考駕照 禮拜六的晚上就在家裡附近,騎我爸的老迪爵練習一下而已 隔天因為新竹監理站沒有開,所以就跑去桃園的監理站 因為離新竹很遠,所以我爸就開車載我過去 至於當初去之前我知不知道有沒有機車可以借...我忘了(應該有) 總之是可以借的~ 至於當天的氣氛非常好,整整給我們練習了兩圈 兩圈就是包括那些斑馬線紅綠燈,直線加速也給我們練 那時候我們只練習一圈,監考官就問:「還要不要練習呀~~」 然後我們都回答「好~~」,然後就騎第二圈了 然後我當初考試時,直線加速不小心落地 所以我就安份的騎回直線加速的頭再重來一次 監考官:「咦?過來騎紅綠燈這一條呀?」 (PS.那邊的場地是先考直線再考其他的) 咦?監考官好像在聊天沒看到我踩地 好吧,而當然就聽監考官的話囉... 「然後我就拿到駕照了。」 對了,至於監理站的機車好不好騎呢 那台車好像是監考官自己的XD,印象中是高手 沒有很好騎,但也沒有多不堪 我還跟另一個年輕人共用這台車哈哈哈! 【講個小故事】 之前陪朋友去新竹監理站考照 結果有個婦人也是借監理站的車 結果一坐上去要準備回轉到起點時 整個爆衝! 油門轉到底,人掛在外面 直接往護欄衝過去!(護欄旁有黃色的那種路障,軟軟的) 然後撞到護欄直接翹孤輪,整個車翻過去 婦人站起來時整個人都在抖,左手臂、大腿都是擦傷 看起來真的滿嚴重的。 題外話: 去年已經拿到大型重型機車駕照 曾租過ER6N出去晃晃了 覺得自己的速克達壞掉了ˊ_>ˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.176.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1422212068.A.B7A.html

01/26 10:43, , 1F
不記得普重有直線加速阿@@?

01/26 10:47, , 2F
...對不起,是直線平衡

01/26 16:22, , 3F
新竹市監理站的考照亭本來是正對直線7秒;現在移到略左

01/26 16:23, , 4F
邊; 知道為什麼了吧 >_O