Re: [閒聊] 請問有人知道SM250的詳細特性嗎?

看板biker作者 (B)時間10年前 (2014/05/08 21:48), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《PPTer (PowerPoint Boy)》之銘言: : 小弟我最近想學修車。 : 但無奈痛快牌新車最便宜也要60萬,身為學生如我買不起 : 看看CPI老師能不能教我 (雖然目前也沒有束脩就是) : 所以轉而來到貴板請教板上的學長姐們 : 看看有沒有人熟悉SM250的騎乘特性 : 大概想知道兩個部分 : 第一部分是原廠/解封的: : 1. 騎姿 網路上滑胎車賽的照片很多,自己找來看差不多就那樣 只是手把高低需參考身高手長做一下微調才會好騎 簡言之,滑胎跟越野車真的在跑的時候常常要拉或推把手 上車上下左右晃一晃,如果覺得卡卡就是要調啦 : 2. 高速延伸性 SM250....無延伸性,應該是說滑胎越野車的設定本來就不太會考慮到這部份 當然你後齒改小硬要玩也可以,只是.... 我自己的400CC到叉滑胎車騎到120就開始"飛"了 跑高速不是這類車的玩法 : 3. 高轉延伸性 解封改fcr加直通管....很兇了(轉速上升是用噴上去的) 但超過8500轉....浪費油 : 4. 車體高速/過彎穩定性 高速....哈哈哈哈哈哈 過彎(會騎的人爽到歪,不會騎的很刺激...) : 第二部分是維修方面: : 1. 如何分辨'10前後的車架 這題不會,下一位請回答 : 2. '10後改進的地方在哪裡? : 3. 對二以及前碟弱弱的267;以及超巨大的230後碟搭配對四還是單二的卡鉗 : 如果是原廠剎車這種滑胎設定,要怎麼騎啊... = = 輪胎跟煞車請直接升級! : 4. 如果還是學不會修車,會維修的店家多嗎? 台北:協億、金記、G猛 : 5. 車架斷點除了接近三角台的那個叫做什麼地方的之外,還有哪裡嗎? 副車架容易歪.... : 6. 請問通常SM250上可以學到修哪些部位的技能? 真的有心又有力,SM250可以搞到讓你開一家專門維修店... : 先謝謝大家了 : - : btw,有些人騎'08、'09上林道的,真是大膽欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.192.154.49 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1399556881.A.380.html

05/08 22:06, , 1F
先推再說

05/08 22:33, , 2F
身邊有買的都賣了XD

05/08 23:06, , 3F
sm250真的很屌,我朋友花五萬大修完,繼續修,後來還是賣

05/08 23:06, , 4F

05/08 23:10, , 5F
聽起來不辜負他稱為SM

05/08 23:25, , 6F
我倒是身邊換車的都很顧車,換的原因都是到最後不夠騎...

05/08 23:29, , 7F
對了,SM的水箱容易炸~後輪陪林常爆~車架生鏽指數一百

05/08 23:31, , 8F
說實在的只有四個字:乏善可陳...看起來帥動力不錯就這樣

05/09 00:45, , 9F
總而言之 這車在路上小玩一下加速還可以滿足小檔車新手

05/09 00:45, , 10F
尾速就別想太多了

05/09 01:27, , 11F
越野車要什麼尾速.. 巧克力胎80就會甩頭了...

05/09 03:12, , 12F
喔喔! 謝謝你的回復!!

05/09 03:13, , 13F
看起來滑胎、林道車真的和我的用車習性差待多了...

05/09 08:04, , 14F
濕屬叔就真的弄到開了一家店...

05/09 23:51, , 15F
這台車厲害就在 可以抄哈雷的slogn來用

05/09 23:52, , 16F
沒有一台SM250是一樣的