[閒聊] 請問有人知道SM250的詳細特性嗎?

看板biker作者 (PowerPoint Boy)時間10年前 (2014/05/08 17:17), 10年前編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
小弟我最近想學修車。 但無奈痛快牌新車最便宜也要60萬,身為學生如我買不起 看看CPI老師能不能教我 (雖然目前也沒有束脩就是) 所以轉而來到貴板請教板上的學長姐們 看看有沒有人熟悉SM250的騎乘特性 大概想知道兩個部分 第一部分是原廠/解封的: 1. 騎姿 2. 高速延伸性 3. 高轉延伸性 4. 車體高速/過彎穩定性 第二部分是維修方面: 1. 如何分辨'10前後的車架 2. '10後改進的地方在哪裡? 3. 對二以及前碟弱弱的267;以及超巨大的230後碟搭配對四還是單二的卡鉗 如果是原廠剎車這種滑胎設定,要怎麼騎啊... = = 4. 如果還是學不會修車,會維修的店家多嗎? 5. 車架斷點除了接近三角台的那個叫做什麼地方的之外,還有哪裡嗎? 6. 請問通常SM250上可以學到修哪些部位的技能? 先謝謝大家了 - btw,有些人騎'08、'09上林道的,真是大膽欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.251.95 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1399540676.A.29F.html

05/08 17:38, , 1F
車是買來騎不是買來修的 建議買台二手別人修完的
如果哪天肉乾傳夠多了,是有這打算啦 所以才會想問'10前後車架該如何分辨這問題 囧> ※ 編輯: PPTer (1.172.251.95), 05/08/2014 17:45:33

05/08 17:48, , 2F
想玩拆車找多一點人玩得比較實用吧

05/08 18:39, , 3F
買這種車自虐 我寧願錢砸在fzr...
不然怎麼叫SM? 話說,剛剛去買晚餐剛好看到一台FZR,拉轉載妹馳騁而過 看得讓我春心蕩漾 (誤

05/08 18:48, , 4F
這台我在水管看過跑林道掉坐墊車主爆氣
好像有這麼一回事 可惜大家都被騙了,仿KTM外觀不代表可以真的跑林道啊啊!

05/08 22:27, , 5F
他是滑胎 不是林道 有人騎 ktr 去林道嗎
其實就算KTR爛歸爛,耐用性還算OK的 之前跑過一次 不過後來被一個智障把離合片燒壞了 幹他媽的智障

05/08 22:52, , 6F
ktr?有

05/08 23:06, , 7F
環島經過北宜的時候曾經碰過外國人騎BMW大鳥跟我們比讚

05/08 23:37, , 8F
SM顧起來比紅黃牌滑胎車還要傷很多,不要不信邪,沒有肉

05/08 23:38, , 9F
玩這台會心死....
話說BMW有一台650小小鳥看起來好便宜呀 養車方便嗎?

05/08 23:52, , 10F
ktr 林道壞了 光陽會給你保固嗎
保固是沒有啦 只是我確定山上壞了,山腰間的小機車行還算會修 有工具也有一些簡單備料

05/09 02:38, , 11F
以前去斯馬庫斯玩的時候 看到當地人都直接騎KTR到神木區

05/09 02:38, , 12F
去做維護 現在不知道還是不是這樣
您看看那一代KTR 連國軍都有,基本上只有年輕人把KTR當fun bike改 很多山上居民、農夫都是騎KTR當越野車的 (當然能力有限啦...) ※ 編輯: PPTer (1.172.251.95), 05/09/2014 03:09:33

05/10 02:03, , 13F
國軍的我騎過 不過那個車況嘛.....