討論串[問題] 該買哪個裝備先,卡踏鞋、碼錶?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(45推 0噓 46→)留言91則,0人參與, 5年前最新作者GOTWD (DWTOG)時間5年前 (2018/08/26 13:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
請問各位前輩. 踏入公路車的時間不久,但想更上層樓. 雖然我也是假日車手就是了!. 目前車衣、車褲、安全帽這些基本配備都有. 開始物色. 1.卡踏+卡鞋(目前預算抓到一萬). 2.車錶(目前鎖定bryton 530). 兩個我都會買,但如果預算有限情況下,大家比較推薦先買哪個,比較能增進騎乘的效率。
(還有1046個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者usea5a (給我一個理由忘記)時間5年前 (2018/08/26 16:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得你都一起買,不要管先後. 應該說先求有再求好. 畢竟誰有把握會持續多久呢(攤手,好啦是我自己當時沒把握QQ. 卡鞋跟卡踏其實剛入門時預算應該不用抓這麼高. 我當初買r550+r171也才5千出頭. 我根本不敢買太好的,因為摔到會痛阿(看看那精美的棒棒糖. 加上SPD-SL系統的卡踏也不太需要
(還有1141個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者rity (禮藏24年)時間5年前 (2018/08/26 18:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我的建議,先上碼表,而且真的有興趣的話,心跳帶也一次購入,我記得410大全配不到6000. 我剛開始騎車的時候,覺得有心跳帶幫助很大,太低沒有訓練效果,拉太高,又怕騎不回來,也可以看當天身體狀況(我有發生過心悸). 迴轉數是一開始要練習的,我都會建議要試著不上卡,能夠迴轉數保持90身體不會晃動,屁股
(還有1275個字)

推噓14(14推 0噓 36→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者ironfox (鐵狐狸 = =+)時間5年前 (2018/08/27 12:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
很同意rity的建議. 我這邊也分享一些個人經驗. 曾經跟台中某知名fitter聊過踩踏以及看了一些徐國峰先生的著作跟視頻. 對於踩踏他們著重的點是在踩跟踏(好像廢話). 但對於"拖" "拉" "提"的動作. 我個人認為這兩位高手僅要求身體有反射動作的程度而已就好. 台中fitter曾解釋. 下肢的
(還有567個字)

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者QBFox (love & peace)時間5年前 (2018/08/30 17:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
自行車的動力來源就是靠人力去踩踏曲柄,所以國外相關的研究不少。. 卡式踏板的效果一部分是為了固定腳的踩踏位置,還有比起定趾器和束帶更方便使用。. 說起來所謂卡踏的畫圓動作常被人講得好像多深奧多神奇,現在回頭看看也滿像是被. 誇大了,難怪這玄學總是難以參透。. 在國外的資料中就很常看到曲柄轉動和腿肌運
(還有1198個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁