討論串冬季騎車穿著
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者micco (花哈哈)時間16年前 (2007/12/30 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
冷和熱是看溫度對於皮膚裡sensor的刺激經神經傳導到大腦反應的結果. 中間有很多的環節. 不同人或是同一個人會因很多因素對於相同氣溫而對冷熱有不同的反應. 如果不會冷....那就照穿一件短車衣就ok..... 如果會冷可以照一些方向來做. 就熱傳來說...傳導,對流,輻射是三種途徑. 輻射方面我無
(還有464個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者ohmylife (小弟「o」)時間16年前 (2007/12/31 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我提出一些自以為的好方法 XD. 一般登山的人都知道,穿衣服要穿三層:排汗層、保暖層、防風層. 也就是說最內層要快速排汗(不然會很慘),然後要穿一層纖維比較「毛茸茸」. 的衣服,這樣可以抓住空氣保持溫暖,然後最外一層要穿防風的. 這三層顧的好,你爬到零下都沒問題. 這是登山的狀況,但在騎單車的狀
(還有662個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者deadly (跟書本與床纏綿中)時間16年前 (2007/12/31 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
以上大大所言大概是針對登山吧?. 小弟日從台北騎到高雄,覺得單純旅遊型態的話,. 跟夏天一樣穿也沒差.... 排汗衣 短褲 加個 保護脖子還可以當口罩的 BUFF. BUFF(http://www.freetimegears.com.tw/brand.asp?ProductBrandID=3).
(還有57個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者yangjiy (手正受傷中)時間16年前 (2008/01/01 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
我提供我之前冬季訓練的時候的穿著給大家參考一下. 我沒有冬季的車衣褲 所以我都是穿夏季的車衣褲. 再外加聖塔尼的自行車風衣. 在熱身時還會感到有點冷. 不過過了熱身段後 就會開始熱了起來. 不過即便是聖塔尼的銀纖維的風車. 排汗的速度還是沒有我留汗的速度快. (因為我的體質很容易留汗 夏天騎完後和掉
(還有371個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yangyr (DFLucifer)時間16年前 (2008/01/01 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
糟糕,看到穿著我又想跟著多嘴了,我果然是裝備組的 Orz. 其實o大已經說得很棒了,但因為前天中午上去3.7度C的宇老,有些經驗. 想補充一下。 (話先說在前頭,經過數不清的抽筋,我後面幾公里都是. 邊牽邊騎,真的是個裝備組的遜咖..所以高手不需要看這篇廢話 Orz). 在那天一起去的車友當中,我似
(還有916個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁