Re: [問題] 我想請問,用腳踏車來練肌肉

看板bicycle作者 ( 沉澱 鍛鍊 紀律)時間12年前 (2012/03/01 16:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pennyleo (我做了不可原諒的事)》之銘言: : 小弟經常都有騎腳踏車運動的習慣,一次大約40~80公里 : 因為我本身是屬於吃不胖體質的男生,身上的脂肪率非常低, : 如果一段時間不運動就會明顯變瘦(和很多人相反) : 我想問,如果我想要用騎腳踏車來讓自己的腿部有更多肌肉, : 就是能看起來比較壯 : 我騎車的方式應該是高阻力低轉速,還是低阻力高轉速 : 煩請比較了解我的身體狀況的人回答 : 謝謝 要看你說的比較壯的說法是哪種,還有你的目的是什麼。 你想要像朱梵心那種大腿?還是想要偏健美先生那種大腿? 如果是想要朱梵心與王胤之等自行車選手大腿,兼具高速巡航能力與衝刺爆發力, 那訓練方式就不單純是阻力與轉速的兩項變數去組合就能練就。 你說騎乘距離為100公里以內,但對於完成時間是否有要求? 想要大腿變壯的目的,是想騎更快?還是想要騎更久? 我跟你的體質一樣,不運動就會變瘦,因為肌肉掉光光,也是天生體脂肪偏低, 先讓我知道你的最終目的,那就能比較好給方向。 -- 有段話是這麼說的: 『 If you train the muscle may not completely develop the movement , but if you train the movement the muscle will develop appropriately . 』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.194.50

03/04 15:04, , 1F
選手也是有分的

03/10 16:22, , 2F
我超想要馮俊凱的大腿@@