Re: [討論] 獻給所有天生的BI

看板bi-sexual作者 (請唸"南無阿彌陀佛")時間15年前 (2008/10/26 01:18), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《wannabreathe (小僕)》之銘言: : ※ 引述《wannabreathe (小僕)》之銘言: : : 大家好, : : 很抱歉我用這麼爛的開場白!!ˊˋ : : 從我很小的時候我就知道自己喜歡男生也喜歡女生, : : 今天鼓起勇氣走出來... : : 因為自從高中認識拉子這個名詞,我覺得很開心, : : 但後來漸漸發先我不屬於異性戀或同性戀的其中一群 : : 我是雙性戀, : : 跟這個版的大家一樣, : : 我不是後天發生了什麼巨變才變成BI的 : : 我是一開始就無法再兩個性別中讓自己偏頗於哪一方 : : 邀請與我一樣的妳/你 : : 來聊天討論 : : (我是個女孩) : 感謝各位BI的推文 : 大致看了一下~有人是先天有人是後天, : 因為我是先天~所以不懂後天形成的因素?? : 有大大能分享嗎?? : 也歡迎跟我一樣是先天的大家~一起來分享 : 雖說我是先天~但我有看到推文有人說是幼稚園之前, : 仔細想想,幼稚園以前我是沒啥記憶的,所以可以請問大大說這話的標準在?? : 我是指~先天的人是有記憶以來就是BI,但沒記憶時你怎麼能了解當時在想啥?? : 或許連思考偏好性別的能力都還沒養成,不是嗎?? : 非筆戰喔~只想知道大大的標準 先天來說 我一直是異性戀 我天生比較喜歡和欣賞男生/陽性的一些人格特質 甚至有點厭惡女生/陰性那種容易拘泥小節/婆媽/鑽牛角尖/神經質和依賴的特質 是唸了女校見到了女生特質的優點面 也發現不是全部女生都會帶有我討厭的那種性格 所以改變了對女性的觀感 而又在此時被女生喜歡 (我外表並不T但較常被女性化的女生喜歡~可能是因為本身個性不夠女性化吧) 開始感覺到自己也可以受到女性吸引.. 我之所以稱自己是"後天"是因為我很確定先天上我有點討厭女性 而且在我唸女校之前可以說是完全不曾被女性吸引 也就是說在我"還沒去思考信向這問題時,我自然而然只被男性吸引" 只是女校那個環境給了我不同的view 而被女性喜歡,表白和在只有女性的環境中相處的狀況也開啟了我不同性向的可能性.. 也許有人會認為原先不是雙性戀的人再怎樣也不會變雙性戀 這一個論點的標準答案我就不能保證了 反正我現在是,但以前我感受到的自己完全不符合這個狀況的形容~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.136.98

10/27 02:19, , 1F
我覺得那種"以前的自己完全不符合雙的狀況"的感覺很有趣

10/27 02:19, , 2F
就像認同之後會不喜歡被誤會,但完全沒感覺的從前也是存在的

10/27 02:20, , 3F
若是被當成"不正確或未開竅的雙",那也是不舒服啊~

10/29 02:34, , 4F
嗯 這幾句話重看一遍才看懂~~~

10/29 02:34, , 5F
真的滿有趣的

10/29 02:34, , 6F
:)