Re: [討論] 獻給所有天生的BI

看板bi-sexual作者 (nothing at all)時間15年前 (2008/10/25 22:53), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
嗯,其實我覺得我很奇怪,其實我感情啟蒙的比較早, 國中就開始交男朋友,那時候還是跟班上的男生純純愛戀, 我很確定我是喜歡他的,那種初吻心跳加速的感覺到現在記憶還很深刻, 但是在一個很偶然的機會下我認識了當時同在一間學校高職部的學姊, 她是我認識的第一個t也是我第一個女朋友,當時其實我也沒有想太多, 就是單純順著自己的感覺走,那時就有人問過我, 我不是交過男朋友嘛?!怎麼現在又跟學姐在一起?! 那時我也只是說我就是喜歡學姐阿,無關性別,大概是那時受邱妙津影響很大, 他曾經說過:"把你的陰陽兩性都發展的很好....", 所以那時候我就大概意識到自己應該是喜歡男生又喜歡女生, 但對當時我的雙性戀這三個字還是難解。 狠恰巧的跟第一個學姐在一起之後,我就一直跟女生交往到上大學, 和某一任女朋友分手之後,又經朋友介紹和一個男生在一起, 這時長的也夠大了,開始會思考我到底是屬於哪一邊呢?? 我媽媽一方面暗自開心我終於變回"正常人", 但一方面我反而越來越疑惑,認同的問題也不斷在我腦中出現, 直到慢慢接觸到了bi版,發現其實有很多人是跟自己一樣的, 開始慢慢接受也了解自己是個bi,對我來說, 愛無關性別只關乎他個人,了解自己是怎樣的人之後就過的比較自在一點了, 不過對於一般的t或是男生而言,bi還是個很難了解的行為吧?!(笑) 所以我應該算是先天啦,沒有什麼性別認同的問題, 只有在分類上曾經有困擾過,但後來決定讓自己自由,不一定要選邊站阿, 難道只有非黑即白?!我就偏愛這灰色地帶:) -- he wants everlasting happiness... he wants nothing. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.154.138

10/25 23:41, , 1F
感覺感情經驗真豐富(默)

10/26 10:15, , 2F
推樓上(默)