討論串[閒聊] 沒人覺得聯盟互鬥會搞垮台灣職籃發展?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(52推 6噓 60→)留言118則,0人參與, 2年前最新作者jeterchen (jchen)時間2年前 (2021/06/01 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
版上很多人對多聯盟的成立抱持樂觀或正面態度. 認為良性競爭沒差、最多以後再合併成一聯盟沒差 像當初的中職和TML. 但我持比較悲觀態度 認為台灣不該出現超過一個職業籃球聯盟. 原因很簡單 台灣市場小且人民看球風氣不像歐美國家那麼狂熱. 到何時很可能出現. 1.球隊太多,球員好手不足,球賽品質低落,低
(還有436個字)

推噓11(14推 3噓 96→)留言113則,0人參與, 2年前最新作者AirCondition (MJ<<<冷氣)時間2年前 (2021/06/02 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
有人覺得樓下開兩間雞排攤會搞垮雞排生態嗎?. 本來樓下一間雞排攤就賣得好好的,. 也都不太需要等,現在又多了一間台灣NO1雞排攤,. 買的人又沒有變多,那到時候不是兩家都吃不飽嗎?. 這標題本來就是大家都知道,. 但市場本來就是自由的,. 每個人都有權利賣雞排,. 又不是先開先贏,. 經濟學和賽局理
(還有45個字)

推噓46(54推 8噓 169→)留言231則,0人參與, 2年前最新作者elve7878 (Rev34)時間2年前 (2021/06/02 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
不是啦,我想是這樣. P+當年出來開雞排攤的時候. 是大家都不想吃雞排,也不看好雞排攤能長期生存的時候耶. 結果這家雞排店不只活了下來,還活得很好. 然後今天T1要開店搶市場,大家應該對市場自由競爭都沒意見. 有意見的是T1喊進場的時機. 是看到P+雞排攤已經擺成功了,攬到客人了,才在跟著喊要進場.
(還有479個字)

推噓10(19推 9噓 76→)留言104則,0人參與, 2年前最新作者wengeniusgod (玻璃77)時間2年前 (2021/06/02 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
這到底是什麼邏輯啊. 民主國家你想成立聯盟就可以成立啊. 你幹嘛替資方擔心資源的問題?. 市場競爭如果需求量不足. 遲早有一方會先垮. 優勢的那方自然可以存活. 人家是賺是賠關你屁事. 怎麼整天有人在那邊吵需求量. 啊靠北你當初成立p+不也是搶市場. 你就可以搶人家市場. 人家搶你市場你就在那邊哭.
(還有9個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者TD366955時間2年前 (2021/06/02 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
先來回應標題的答案. 我認為不會,很多原因之前有人提過了我就不再贅述了. 我就提一點比較回沒說的來做討論. 就是兩聯盟的出現同時也是檢視 公司制 vs 協會制的 優劣發展很好的教材. 我這邊就兩邊的優缺點來分析,只提出獨有的,雙方皆有的就不提了. 先來說 P+的公司制 (世界上僅少部分採取此營業模式
(還有1367個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁