Re: [閒聊] 田壘是個悲情的球員嗎??

看板basketballTW作者 (貓晟)時間12年前 (2012/04/12 11:50), 編輯推噓7(7027)
留言34則, 12人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
其實我不是很想回你,幾乎你的每一點都可以討論 ※ 引述《delete4067 (CaptainCharisma)》之銘言: : 看到這篇田壘聖人論真的很好笑 : 長那麼高手感那麼好,還一度謠傳可以當亞洲第一小前鋒的條件 : 現在整天晃來晃去得個10幾分,三分球1-7就下班了 : 講難聽點李豐永跟哈孝遠一天到晚被酸 : 田壘連戰都不能戰? 陳信安,一度謠傳亞洲第一飛人,最接近NBA的男人 你可以看看他在大陸的成績,不要說大陸, 現在在台灣的成績,平均一場有沒有十分 講難聽一點,你想酸人,怎麼樣都能酸 這場數據不好,就酸數據,數據好就酸態度、夜店,靠天份 你想戰當然能戰,但拿出一些實際的例子出來 : 有傷在身運動力下降很正常,問題是你用什麼心態來面對他 : 是想說「反正運動員沒什麼保障,這10年過去了我還有副業」 : 還是想「我能打多久就盡力打多久」 : 這種心態才是問題吧 戰心態我也很無言~ 心態這東西不是你說的算,也不是我說的算 當你看他不順眼,你就是會覺得他"態度"不好 : 信安的年紀和受過的傷難道比田壘少? : 還不是在場上跑來跑去,先不論他組織的怎麼樣 : 他還想過調整自己角色去適應球隊 田壘不也是跑來跑去?晃來晃去? 你覺得目前是信安打的好,還是田壘打的好 看看數據,摸摸自已的良心。 : 還有拿Dirk護航的就更好笑了 : Dirk真正開始升級到跟Duncan這樣等級的時候大概2006左右 : 在此之後,包括奪冠年都是在低位的破壞力最大 : 不是招牌Dirk-leg後仰,就是換左手切入,屢試不爽 : 就這樣在低位打爆對方 : 後仰跳投,以田壘的手感和高度難道很困難? 你拿DIRK出來比,已經很可笑了(不是我拿DIRK出來,是上一篇苦主提的) 你要不要拿JORDAN出來比 你拿準名人堂球員來和田壘比,你是不是NBA看太多了... 就算田壘是亞洲第一小前鋒,拿DIRK來比,真的是雞腿比XX。 : 注意喔,本文已經對田壘的運球切入不期不待了,即使他協調性再好 : 只要往低位一站,202身高在SBL還真找不出什麼人來防他 : Felix也是有傷,也30多了,要不要看看他底線翻身多乾淨多流暢? 前NBA球員,原來我們的球員應該和NBA球員拿來比較。 : Rondo在2009季後賽沒KG打公牛,拿過平均將近大三元 : 還是一天到晚被酸沒跳投、罰不進 : Kobe在聯盟威風多久了,該拿的個人成就都拿光了 : 還不是一天到晚被酸自幹、打鐵 : 被批評這些很正常,因為Rondo就是沒投籃啊 : Kobe就是命中率下滑卻不多分球給雙塔啊 : 被酸有什麼嗎? 你想酸,就酸 陪你說一下NBA 目前最強的LBJ,還不是被酸到爆,無冕王,三節先生,沒有最後一擊的能力 想酸需要理由嗎? : 我就要問了,請問田壘是做過什麼偉大的事情導致不能批評? : 陳信安何嘗不是鞠躬盡瘁,打國際賽必爆發 打國際賽必爆發?可能我看的比賽和你不一樣 有幾場是有爆發啦,但不是多數就是了。 : 幾年前在場上遊魂濫投三分,要不要看看被酸成什麼樣子? : 到本季的Live文還有人酸勒,怎麼沒見你出來救援 他被酸十年了,難道我就要救援十年和鄉民認真嗎? : 田壘的問題在哪? 你看看NBA版天天在酸Yi的問題在哪就知道了 : 靠身高和彈性在國內拿過27分,之後有繼續改進什麼嗎? 平均拿二十七分,要改進的地方一定有 那些平均不到七分的,是不是要切腹了 他們現在平均有改進到十七分了嗎? : 要說真正值得佩服的人,就是像阿忠、張智峰、學林這種 : 大大小小傷也不會比人少,在場上拼戰精神一流 : 堅持正確打球方式,球隊需要什麼就去做到什麼 : 幾年前的田壘或許還稱的上全能,稱的上I take 5 : 就沒酸的必要, 這就是重點了!他I TAKE 5的時候 還不是被酸到爆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 有因為這樣就不酸嗎? 這幾年變本加厲,張智峰或許貢獻還更大 : 開季連勝的時候張智峰的跳投真的是每一記都像箭一樣射進對方心臟 : 當然支持田壘的球迷或許不會看到這些就是了 有傷在身,不然你看張智峰接下來還有沒有辨法每一記都射對方心臟 這邊我只是舉例子(受過大傷),不是酸張智峰,我個人也是欣賞他 我並沒有支持田壘,我只是覺得鄉民酸人的點,千奇百萬,無奇不有 似乎酸人酸的很猛,但給鼓勵的卻很少。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.167.129

04/12 11:56, , 1F
陳信安之所以一直被稱為台灣飛人~亞洲飛人 除了體能

04/12 11:56, , 2F
還有他是台灣第一個挑戰NBA的球員 先不說有沒成功~至少

04/12 11:57, , 3F
是個里程碑 運動員本來就因與眾不同的表現而被讚賞

04/12 11:58, , 4F
我至少看到國際賽都是信安殺進殺出的

04/12 11:58, , 5F
否則現在陳金鋒打擊下滑那麼多 難道你要說他以前國際賽

04/12 11:58, , 6F
都是打假的嗎?

04/12 11:58, , 7F
你把數據拿出來,殺進殺出的不都是你的印象。

04/12 12:05, , 8F
雖然我也覺得台灣球迷太愛酸球員

04/12 12:06, , 9F
但我真的覺得信跟田壘比 真的免了

04/12 12:07, , 10F
數據這種東西 是團隊的問題 跟球隊的體系有關

04/12 12:07, , 11F
但個人的身材維持 其實多少可以表現個人的自我要求

04/12 12:08, , 12F
我想問有關心台灣籃壇的球迷 信安跟壘哥 你覺得誰的態度

04/12 12:08, , 13F
好 我想7成以上 會選信安吧 就算現在數據不好看

04/12 12:09, , 14F
不過人各有志 這也沒啥好說 球員覺得自己夠了 那其他人也

04/12 12:10, , 15F
沒啥好說的 畢竟輕鬆就已經無可以取代了 誰還想努力

04/12 12:11, , 16F
學林 張智峰 這麼拼是有原因的 因為少了拼勁跟努力練球

04/12 12:11, , 17F
可能地位就下降很多

04/12 12:22, , 18F
陳信安在璞園的角色跟以往在裕隆不同了= =

04/12 12:32, , 19F
是心態和拼勁問題好嗎 扯那麼多

04/12 12:39, , 20F
信安一有好表現立刻有人把影片四處散播 印象分數大勝

04/12 12:46, , 21F
我覺得..沒有必要為田壘找那麼多理由 本來就沒有藉口

04/12 12:47, , 22F
他自己也很清楚 知道自己很多球迷跑掉了 他都不在乎

04/12 12:48, , 23F
一大堆人替它腦補護航我覺得沒必要..打不好本來就會被罵

04/12 12:48, , 24F
打不好被罵應該,重點是打的好也是被罵才悲情。

04/12 12:49, , 25F
推心態跟拼勁 但這真的非常主觀...

04/12 12:49, , 26F
線再會被罵很慘他的表現當然會有影響 最重要的是場上的

04/12 12:49, , 27F
信安現在已非全盛期 但有很多正面新聞 壘哥相對較少

04/12 12:49, , 28F
態度吧 過去打得好被痠那就是酸民太多 問題現在就是不好

04/12 12:50, , 29F
那被球迷酸和罵就真的沒辦法 也沒什麼藉口畢竟他是一哥

04/12 15:04, , 30F
喝那麼大 傷養不好是正常的啦

04/12 15:07, , 31F
這篇有點弱...很多地方都沒有回到點,講無關緊要的地方

04/12 15:07, , 32F
真的有看懂原文要表達什麼嗎

04/12 15:09, , 33F
不就是不看實際數據,專看抽象又自由心證的態度。

04/12 15:55, , 34F
酸民=無所不酸