Re: [閒聊] 田壘是個悲情的球員嗎??

看板basketballTW作者 (貓晟)時間12年前 (2012/04/12 10:50), 編輯推噓7(708)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/16 (看更多)
※ 引述《VanHorn (范小洪)》之銘言: : 田壘現在也不過三十歲上下 正值籃球員最好的年紀 我認為最好的年紀是二十八上下,這點我們的誤差不大 : 打的怎樣有看比賽的人都看的出來 我就不多說 當一個球員腳都骨折了,是能打多好? 他傷有沒有完全好,很難說。 : 大環境和訓練 球員心態總合起來才會造成今天這樣的討論 : 2000~2010年這十年間 台灣的球員不論天份好壞 : 有幾位是高中畢業後有再明顯進步的? 其實高中畢業後,我真的看的出來有進步, 要說進步少應該是sbl四五季之後了吧,那時候應該離高中很遠了 : 鋒衛球員暫且不看 禁區球員也只有曾文鼎在SBL全盛時期 : 吳岱豪在亞錦賽爆氣過短短一陣子 : 近年來中華隊的禁區就是不斷不斷的被強暴 所以禁區被強爆,是田壘的問題嗎.... : 曾和吳鳥掉後 你說壘哥籃板還是不少 廢話全隊最高的就是他阿 : 他搶多才是正常的吧 比起來李學林搶最多板的場次還很多咧 李學林去cba也常常是籃板王 是不是cba的中鋒都很廢? : 身高 協調 手感 天份擺在那本來就沒錯 : 運球 傳導 卡位 得分手段等可以訓練的東西有長出來嗎? 田壘的運球很差嗎?和陳信安比我個人還覺得略勝 當然你要和李學林等"後衛"相比,當然還是完敗。 傳導,我也不覺得他很差,有時候給他打比傳給別人效果好許多倒是真的 卡位,他如果卡位不好,不知道在國際賽那二十板是怎麼來的,還是對卡達 得分手段,坦白說,不是手段多就是強,能準確的得分才重要 不然sbl的中峰也可以一起來練三分球了。 他的得分數,算少嗎? : 台灣十年來出了幾個200以上的? 今天田壘要是只有185~190出頭 : 大家覺得他還能打到什麼地步嗎 台灣200以上的不少,但能打籃球的不多, 你這是假設性的問題,那我問你,田壘有210公分,你能保證他能打nba嗎? : 喜歡打大後鋒打法 那就當個天份好的功能性球員吧 他灌籃的次數不少,大後鋒是近年又老又傷才這樣打 不止他,就連nba又老越傷的球員,也都這樣打 : 無法成為Leader級統治級的人物也不能完全怪他 : 達欣能奪冠Allen佔了很大的因素 : 全隊最高的球員大部份時間在三分線遊走是很難衝擊奪冠機會的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你下面拿司機當例子,現在上面那句話,我實在無法理解你的想法~~ : 王志群和張智峰搶的籃板也不少 這兩位拼勁和技術成長有沒有比田壘多 : 大家自由心證吧 : 看看挪威司機苦練個人單打技巧 終於在去年季後賽展現出來奪冠 司機的單打技巧是在籃下嗎?也是無恥中距離和很準的三分球(我認為司機最強是罰球) 你看過他打籃下幾次? 為什麼你酸大後鋒,卻要面司機當例子?? : 你說田壘有努力?我覺得有 但真的不夠 : 禁區球員的體格vs控球後衛的體格 : http://tienlei.pixnet.net/album/photo/127844828 這張就是你說禁區球員的體格?還是控球後衛? http://tienlei.pixnet.net/album/photo/127844833 沒看錯應該是右邊那位吧.....有很壯嗎? : 好吧對不起我又忘記他不愛打籃下了..... : 無意酸人 只希望球員和中華隊有好表現 我怎麼看你都是在酸人.. : 但我也是那個當年在HBL賽場上以為看到未來中華隊禁區希望的熱血籃球人 : 周士淵投籃不進田壘直接空中搶到籃板 雙手大力補扣.... : 我從沙發上跳起來了..... : 現在開電視 我只是笑笑再轉台...... 看來這十年內,你也是笑笑再轉台了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.167.129

04/12 10:56, , 1F
看到 "司機是大後鋒" 就知道沒在看小牛 給箭頭.......

04/12 10:59, , 2F
司機可不是大後衛代表人物...別亂說

04/12 11:02, , 3F
好啦,YI才是,但和司機比起來,田壘籃下打的還比較多

04/12 11:04, , 4F
小牛我常常在看.......
※ 編輯: kaichuan 來自: 111.240.167.129 (04/12 11:07)

04/12 11:26, , 5F
YI就算是大後鋒 中國國家隊一樣得靠她撐場

04/12 18:19, , 6F
我覺得信安運球比田壘好耶= =

04/12 19:12, , 7F
司機低位威力不差喔

04/12 19:25, , 8F
不是不差...是很強,他的fade away和jordan的差不多強了

04/12 19:55, , 9F
易帝在亞洲就不是大後鋒了,是狼王。

04/12 20:06, , 10F
易建聯在亞洲是殺翻各國無誤啊 世錦打得也還OK

04/12 23:41, , 11F
但他還是被酸到爆,跟田壘其實有點類似。

04/13 01:57, , 12F
司機就名副其實的大後鋒 會打低位 但一場比賽用不多

04/13 02:15, , 13F
司機攻禁區的技巧其實不差...田壘是幾乎快沒了好嗎= =

04/13 23:59, , 14F
信安的運球.... 6F你是認真的嗎

04/14 03:44, , 15F
回文跟內容對司機的態度差真多~禾斗禾斗