Re: [傷害] 一直好不了的韌帶發炎

看板basketball作者 (西瓜)時間13年前 (2010/12/05 19:39), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《donald88851 (donald88851)》之銘言: : 趁機會我也來問一下 : 原po雙腳膝蓋在高二時打球撞傷 : 當時痛到站不起來 : 現在已經大二了 : 卻還沒有好 : 我也持續看過很多醫生(中西醫都有) : 有的說是肌腱炎、關節炎還有的說韌帶發炎(不曉得這三個一不一樣?) : 雖然我有時會手癢下去打球 : 不過我也休息過整整半年卻只有輕微改善 : 我有照過X光、超音波、MRI 醫生都說都沒有什麼太大問題 : 可是我的膝蓋下方一直都會痛(臏韌帶?),有時候連膝蓋下面突起來的地方也會痛 : 天氣冷的時候也會不舒服 打球的時候腳都有種無力感(護膝跟熱身我也都有) : 我看西醫大部分都只給我消炎藥,吃到後來都感覺不到藥效了 : 也有的西醫叫我去針灸試試看 : 中醫生則說是我大腿太緊,導致受傷那麼久都沒好 : 而我的大腿平常沒事就會很酸 : 中醫的針灸、推拿、藥薰,我也做很久了 : 現在也持續在休息 : 難道我的膝蓋已經不能痊癒了? 基本上看到你的症狀~ 對上我自己其實還挺像的~ 當然 我不是醫生 我只能稍微跟你分享一下我的狀況跟復健的方法 ────╮ │← 我想你指的應該是這裡在痛吧 ───╮│ ││ 並且屈膝做弓箭步的時候應該會特別的痛吧~ ││ ││ 如果都是這樣應該是俗稱的跳躍膝~ 醫生開給我的復健治療是磨超音波 電療 以及短波 (這些在家基本上是沒辦法做的~ 你可以考慮去大間一點的醫院找復健科 雖然相對也會比較貴 但還挺有幫助的~ 然後休息是一定要的 千萬不可以手癢~ 不過個人是覺得很容易復發= =" 因為我有過休息到不會痛之後出去打球還是照痛 打完球回家痛的地方要冰敷~平時沒事就要熱敷 然後醫生給我的家居運動是 請慢慢做 小心做!!! 拉腳5~10秒 5組 靠牆半蹲5~10秒 5組 這個最重要 ▉ ○ 可以扶牆保持平衡 ▉ 畫的很差= = ▉─│_ 要覺得大腿 ▉ 基本上就是靠著牆然後向下蹲 ▉ │ > 有緊緊的感覺 ▉○ 這個動作要小心一點 ▉ │/ ▉▏ 因為我剛做的時候傷處會很痛 ▉ │ ▉ ̄) 這時候做少組跟短一點 ○ 拿毛巾或其他甚麼的拉腳5~10秒 ○ 膝蓋 ▉───△ 5組 ▉─ ↙ ▉======== ▉====Λ===== ↑ 這是雙腳 △是腳掌 ▇ 這個則是拿棉被捲一捲墊在膝蓋下面 然後用力往下壓 5~10秒 5組 然後如果還在讀書可以去學校的健身房的話 可以去做機器 要把腿往上踢的那個(好難解釋=.=

12/06 00:24,
那台機器叫leg press 練屁股跟練大腿股四頭~
12/06 00:24
記得要先熱身~ 然後打球護膝要戴著 我是戴髕骨加壓帶 細細一條的那種 暖身一定要做 收操也要 醫生說~主要是因為大腿肌肉不夠力 導致跳下來落下的力都落在膝蓋沒辦法由其他地方吸收 所以久了就會造成受傷~ 大概就是這樣了~ 應該沒有記錯~有錯字之類的大家儘管推文更正:) -- ◢◣ ███ ███ PlayStation◥◤ ψjlcsn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.185.149 ※ 編輯: jlcsn 來自: 118.161.185.149 (12/05 19:39)

12/05 21:38, , 1F
真是太感謝你了

12/05 21:46, , 2F
這篇真詳細! 之前我的膝傷也是類似狀況 很有用的資訊

12/05 21:50, , 3F
推畫圖好用心!

12/05 22:39, , 4F
是股四頭肌嗎?

12/05 22:41, , 5F
如果是學生 關於費用的問題不用太擔心

12/05 22:41, , 6F
學生一定都有平安保險,只要憑收據和證明,是實支實領的

12/05 22:42, , 7F
簡單說就是用多少他就付多少,我當初骨折就醫+復健

12/05 22:43, , 8F
保險公司也是沒說什麼就買單了

12/05 22:57, , 9F
好!

12/05 23:07, , 10F
這篇可以給個m阿!

12/05 23:37, , 11F
基本上拖太久這種傷也很難報平安保險吧~我自己就拖太久= =
突然想到我忘了說家居運動要慢慢做 不然傷上加傷就囧了= =" ※ 編輯: jlcsn 來自: 118.161.185.149 (12/05 23:41)

12/06 00:24, , 12F
那台機器叫leg press 練屁股跟練大腿股四頭~
感謝提醒:) ※ 編輯: jlcsn 來自: 140.115.70.222 (12/06 10:12)

12/22 15:54, , 13F
可以M起來吧!!