Re: [傷害] 一直好不了的韌帶發炎

看板basketball作者 (肉先生)時間13年前 (2010/12/08 14:17), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《SkyRasheed (阿天)》之銘言: 分享一下我自己的經驗 我在高一的時候抓板採到別人腳 直接大翻 當時腫的誇張程度是鞋子脫不下來 差點要剪開 最後把鞋帶全拆用拔的 才脫下鞋子 腳踝腫脹大概一隻手機的大小... 腳底瘀青的很嚴重 幾乎整個腳底都是黑的 當時掛急診 忠X醫院急診室醫生跟我說 啊 你韌帶撕裂傷囉 快斷了 要小心 先綁繃帶固定好 稱拐杖 三天後復診 一聽到斷掉我都嚇傻了 三天內完全右腳沒碰地 三天後回去骨科複診 骨科看一看說 啊 沒救了 你早個三天來就可以 你韌帶已經斷了... 沙小-_- 我想說韌帶斷了怎麼辦 以後會不會不能走路 醫生跟我解釋腳踝有五條韌帶 我是右邊外側兩條斷掉 不做職業運動的話是沒差 但會變的很容易翻船 因為沒辦法拉住骨頭 此後我就變成一個走路都會突然翻船的廢人 囧 當然 到現在還是會... 現在大二了 前陣子暑假瘋狂打球 脛骨有點痛...應該是肌膜炎 就去掛骨科 醫生看一看就說發炎而已 沒什麼 休息三個月就好了(要這麼久!?) 頓時覺得公立醫院還真兩光.... 順便問問我腳踝的傷勢 因為暑假時有翻大概兩三次吧 醫生看看說...恩...韌帶鬆掉了 靠北 你之前不是說斷了嗎 囧 Ok總之聽到還有一線生機 憤怒先擺一邊 醫生說 多做復健就可以了...不過要積極 醫生:你會寫英文吧?用腳踝寫字就是很好的復建 我:呃...好 醫生:大寫寫完寫小寫,你會草寫嗎?順便吧! 我:囧...草寫也要? 醫生:對阿,反正多活動,能的話最好連注音符號也順便。然後打球前要暖身 我:有阿我都有暖身 醫生:多久? 我:半小時左右吧 醫生:哪夠啊~你的傷勢不輕,至少要做兩個小時的暖身 .......那我還要打球嗎 囧 我:那之前說斷掉是怎麼回事? 醫生:哀呀,有些人比較沒有醫德,騙你說斷掉,然後動手術,他就可以賺比較多錢啦 靠 當初的醫生不就是你嗎= = 給END的懶人包 醫院要慎選... 腳踝翻船請記得要很"積極"的做復健 要非常積極喔喔喔! 還是會好的啦,但是彈跳可能還是會降低一點就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.153.8

12/08 14:20, , 1F
像上面的回文就有人講到如何復健 可見復建的重要性...

12/08 14:20, , 2F
復建這東西一定要持之以恆啊...

12/08 14:20, , 3F
啊 然後還有暫時先少打球 等到完全好了再打 囧

12/08 14:52, , 4F
根據經驗 腳傷沒好 又再傷到同部位的話 大概就很難好了

12/08 14:53, , 5F
對不起原PO 我笑翻了>_<

12/08 15:44, , 6F
這件事告訴我們 慎選醫師XD 到處都有血淚史

12/09 00:58, , 7F
XDDDD 我也笑翻了 謝啦!

12/09 09:51, , 8F
有笑有推XDDDDD

12/09 23:05, , 9F
好好笑喔XDDD