[傷害] 前十字開刀四個月...

看板basketball作者 (追尋真相...)時間16年前 (2008/07/30 18:01), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
四個月了 中間說實在的有兩個月沒有很認真練習 因為醫生一直都只是要我練單腳半蹲 目前是上樓梯還ok,下樓梯小不順 彎曲大概140度..伸直還差一點 雖然如此 還不太敢去慢跑 我有去復建中心 家裡附近的 但是都是電療熱敷 並沒有訓練肌力(我本來以為復建中心會安排課程) 復見醫師說恢復的還不錯 但是我隻道跟我期待的重反球場來看 還是很慢 問題來了 最近想說要好好練習 結果竟然被告知 騎腳踏車容易傷膝蓋?? 那我到底該做什麼樣的肌力副建,才能趕快訓練回來? 開刀和復建的醫生都沒有一套表 請有經驗的分享一下吧.... 還有.我這樣的恢復程度 到底是如何? http://ecoledudos.uqat.ca/chinois/032.html 網頁裡的股四頭肌測試..我竟然沒辦法稱到十秒(膝蓋酸痛)............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.128.198

07/30 18:35, , 1F
我開完兩年了~可以打球沒問題~但是軟骨磨很大= =痛

07/30 18:36, , 2F
而且橫向移動能力與速度掉很多~彈跳力倒是還好

07/30 22:29, , 3F
說到彈跳力ok但左又移動退化我就想到東森的洋將Thomas

07/30 22:29, , 4F
那個開底線球第一時間灌籃真的嚇死人,但是防守的時候

07/30 22:29, , 5F
李71都能過他........

07/30 23:42, , 6F
我開完一年了 我的經驗是 妳先把彎曲伸直這部份的復健

07/30 23:43, , 7F
先做好 這比較重要 彎曲要能夠跟你受傷前的狀況一樣

07/30 23:45, , 8F
如果怕肌力一直退化的話 我的醫生是教我用力伸直

07/30 23:45, , 9F
就是大腿的地方用力 然後伸直5秒 休息5秒 反覆一直做

07/30 23:46, , 10F
我覺得蠻有用的 另外 腳踏車 可以騎固定式的那種

07/30 23:47, , 11F
盡量在騎的時候 坐位逐漸的往下調 順便凹你的腳