Re: 前鋒...定位...?請指教...

看板basketball作者 (翹你個小鋼盔)時間16年前 (2007/11/22 21:20), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《exponsian (ak47)》之銘言: : 各位大大晚安阿... : 小弟第一次在這PO板.. : 有問題想請教一下... : 我187/71kg : 速度和彈跳力都算不錯(自認為拉...XD) : 高中打過一小段時間的校隊.. : 剛上大學... : 新生盃打到亞軍.... : 比賽表現也都至少有雙十(因為新生盃比分都很低..) : 後來和隊友一起加入系籃... : 想說隊上沒有跟我同型的長人學長 : 應該有上場機會吧 : 結果到目前為止都一直被冰在板凳上... : 反而是另一個178的中鋒同學還蠻常能上場的.... : 然後學長說我的打法不能融合團隊...要我去學打中鋒... : 那請問各位大大我該怎麼辦阿?(我本來是打小前鋒所以得分都是切入和中距離居多)... : 我是面臨了轉型問題... : 我該轉型嘛?(徬徨中.....) 有可能是你威脅到某學長的先發地位啦 一般系籃假使有187的球員.就算是根棒槌.拿來擺在場上嚇嚇對方也好阿 不然就是因為你實在太瘦了.學長佛心來著怕你受傷刻意冰你的 偏瘦體型+不錯的彈跳力 = 超級容易受傷 面對80公斤以上的對手.即使你在攻守兩端都能壓制住對方 但只要是一碰撞.那你就是吃虧.受傷機率就是比對方高 反正你才大一.坐坐板凳也好.又不是赤木剛憲 "我只剩下今年了阿..." 有空多做做重訓練練身體阿,大二以前練到80KG應該可以的啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.48

11/22 22:11, , 1F
我們系隊以前有身高202的板凳,高中也打過校隊…

11/22 23:03, , 2F
樓上的系隊是都妖怪嗎?還是有心結?我只能做出這種結論XD

11/22 23:24, , 3F
嗯…我只是要說…高人一等的身高加上校隊背景不代表會打

11/22 23:25, , 4F
球,會打球不代表會贏球…不會贏球的球員不適合放場上…

11/22 23:32, , 5F
推樓上一個

11/23 00:12, , 6F
一樓的大概是中興化工的吧...

11/23 00:25, , 7F
不是耶,不過他沒在我們系上畢業就是了,之後去哪念我不

11/23 00:29, , 8F
清楚,他人不錯啦,練球也還蠻勤的,可是球場就是這樣…

11/25 08:49, , 9F
一樓好眼熟XDDD