Re: 前鋒...定位...?請指教...

看板basketball作者 (@.@)時間16年前 (2007/11/21 23:36), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《exponsian (ak47)》之銘言: : 各位大大晚安阿... : 小弟第一次在這PO板.. : 有問題想請教一下... : 我187/71kg : 速度和彈跳力都算不錯(自認為拉...XD) : 高中打過一小段時間的校隊.. : 剛上大學... : 新生盃打到亞軍.... : 比賽表現也都至少有雙十(因為新生盃比分都很低..) : 後來和隊友一起加入系籃... : 想說隊上沒有跟我同型的長人學長 : 應該有上場機會吧 : 結果到目前為止都一直被冰在板凳上... : 反而是另一個178的中鋒同學還蠻常能上場的.... : 然後學長說我的打法不能融合團隊...要我去學打中鋒... : 那請問各位大大我該怎麼辦阿?(我本來是打小前鋒所以得分都是切入和中距離居多)... : 我是面臨了轉型問題... : 我該轉型嘛?(徬徨中.....) 我身高跟體重幾乎都跟你一樣 也打了幾年跟你分享一下心得 身高我是突然長的,所以從以前打球一號打到四五號都有 現在算打四號的位置 防守上來說,你可能算有點瘦,但是良好的補防給對方後衛切入適當的阻礙 甚至前面你的隊友如果有檔到,你應該要有巴鍋的能力 遇到壯碩的前鋒,你要能抵擋一陣,至少不能一下子就被頂開拿兩分, 你的身材靈活度應該要比一般人好,可以在前防守彌補身材厚度不足的缺點 (不過如果對方後衛傳球功夫很好就另當別論....) 籃板籃板,這個身高彈跳如果又不錯的話,防守籃板要固的好 進攻籃板要讓人家覺得有威脅!! (不過不要仗著自己高,多卡位多卡位,比較不會受傷也打的久) 進攻的話,先要求自己在接到隊友塞中傳的很到位的籃底球放槍次數降到最低 最好左右手都可以在籃底出手,而且一對一或者無人防守命中率一定要高, 當你再低位單打你單薄的身材應該會遇到一點問題,但是你說你是打三號出身又有打過 校隊,運球基本動作應該不差,記得重心要壓低, 然後被包夾要看的到遠邊(弱邊)埋伏的後衛,如果被包夾 自己隊友中有跟進,要可以給出到位的小球! 如果低位覺得背匡不容易,可以嘗試面筐打打看,如果你速度不錯運球也穩 兩隻手也都ok的話,應該也是有你的打法的! (盡量不要這種身高在後衛面前運球,很容易被抄....) 這點做的到的話,如果你有很穩定的中距離(最好是跳投), 那我相信你進攻會帶給對手很大的威脅,前提是要很穩定, 不然你投不進一球隊友會幹剿你不務正業不去搶籃板, 兩邊底跟四十五度都是可以出手的地方。 再來是上中,這個特別重要,上中角色做的好你的隊友很好打, 上中接球之後要可以看兩邊跟底,要有廣闊的視野, 球要拿穩被包夾能夠傳出好球! 如果對方放單,你就跳投吃他吧。 以上言論,對手大概單指一般系隊,很強level的不再討論之列... 版上很多版友都很有概念,希望能多多討論! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.101.137

11/22 00:38, , 1F
感謝大大的指教..我會多學習的...3Q

11/22 00:46, , 2F
講到很多我的盲點...XD....我會努力進步的...謝謝你拉!

11/22 00:57, , 3F
你不需要轉型...需要轉校...來吧寶貝XD

11/22 00:57, , 4F
靠...我是要推上一篇XD

11/22 03:36, , 5F
樓上喝醉嚕 學長好

11/22 10:39, , 6F
都是Rookie惹的禍,只要有心,每個人都可以當上學長的!

11/22 21:49, , 7F
突然長到187..我想問原PO什麼時候突然長的@@

11/22 23:18, , 8F
就一個階段突然爆高15公分..........

11/23 15:24, , 9F
..........好閃XD

11/23 15:24, , 10F
一下爆高十五也.....

11/24 22:49, , 11F
你吃藥嗎? 順道提一下,我188/80KG打4號,

11/24 22:49, , 12F
我有練重訓,不然一開始都被抓去打五號= =你要多練單打,

11/24 22:50, , 13F
籃下單打,至少籃板要抓好~不然只有多跑幾趟折返跑的份=