Re: [後衛] 詢求後衛的訓練菜單

看板basketball作者 (黃阿傑)時間18年前 (2005/11/12 00:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jackyhsu18 (阿廷)》之銘言: : 看了前面中鋒的菜單反映滿熱烈的 : 很多版友有很多"料"能提供給大家參考 : 所以想來詢求後衛的菜單 : 以控球後衛為主,由淺入深的練習菜單 : 不過是投籃,傳球甚至各方面的菜單都好 : 當然是很貪心的希望是很完整的包含各方面 : 或是有份量較重又能短期(3個月左右)見效的偏方也可以(雖然這不太推薦..呵呵) : ps:不好意思,要求這麼多...但是的很希望能練起來,不再當個拖油瓶的控衛 : 謝謝!!! 我列一些我之前練的 大家就互相切磋一下吧 我也不知道正不正確 基本上控球後衛要有很好的腳力 所以最基本的是訓練腳力 1.跑操場 2.折返跑 3.蛙跳 4.重訓...蹬腿機 第二是抓球的穩定度 1.抓握力棒...V字型的那種 2.舉啞鈴...練三角肌...這個也可以視情況省略 再來是傳球 1.站在中場的一角...傳球至底線對角 這是訓練準確度 2.地板傳球 最後是過人的技巧 1.一打一 2.左右手運球 3.8字型運球 4.胯下運球 我所知道的大概是這樣 大家指正一下囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.222

11/12 01:08, , 1F
感謝分享

11/12 13:41, , 2F
不建議蛙跳 膝蓋彎超過90度很容易受傷