看板 [ baking ]
討論串[問題] 中種麵團發完的成品應該是如何??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者emmalee (小真)時間12年前 (2012/06/16 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
用的是周老師的配方,. 中種材料是:全麥麵粉120克,高粉85克,麩皮1T(我沒有加),速發1t,水130克。. 發酵90分鐘。. 之前也是用周老師白土司中種配方,中種發酵完還是成團,. 可是會有一顆顆像速發酵母的顆粒,非常明顯,體積沒有變大。. 今天試上述的配方,一樣是1.5小時,發酵完的麵團很黏
(還有152個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者New8lee ((  ̄ c ̄)y▂ξ這就是路)時間12年前 (2012/06/16 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
可以. 我建議是取些水起來 先將酵母溶解成水. 攪拌部份慢速攪拌至成糰即可 (因為酵母已經先溶解於水了). 如果沒秤錯材料 室溫下應該60分鐘就差不多了. 我自己的判斷方式是同最後發酵這樣子. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.172.207.206.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者New8lee ((  ̄ c ̄)y▂ξ這就是路)時間12年前 (2012/06/16 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
大概補一下我打中種麵糰的方式. 1. 酵母全下 麵粉70% 水蛋奶約70% 糖約25%. 拌成糰後 至於攪拌剛裡發約1小時 (室溫). 一小時後 剩的東西 (除麵糰與奶油外),丟下去與中種同樂. 拌勻再下麵粉. 這是我打甜麵糰的中種. 2. 酵母 麵粉 糖 液體 攪拌成糰. 進冷藏發酵約2小時. 出

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blackdidi (blackdidi)時間12年前 (2012/06/19 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
中種麵糰比較容易打過頭,要小心,如果沒有打過頭,再怎麼溼的麵糰都要給他衝下去,我連豬都沒得餵都還義無反顧的衝下去,有豬的你一定辦得到的 XDDD. 關於你的酵母顆粒的問題,我懷疑你是先放水,然後放酵母粉,我通常都是把酵母粉. 跟麵粉放好然後加水再一起打,你可以試試看~. 關於你的第二個問題,個人猜測
(還有406個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁