[問題] 打發蛋白求解(手已廢)
大家好,我是烘培超新手,
麻煩大家指教
最近想做電鍋蛋糕,嘗試手打蛋白
打了幾次都失敗,烤出來的成品像“粿”...
想請大家指點
準備:擦乾的1200ml鋼盆、擦乾的手動打蛋器、冰箱拿出的雞蛋蛋白2顆分蛋很小心、糖
約30g、醋約10ml
步驟:一開始加醋,手動打蛋約5分鐘表面有大氣泡時加入砂糖1/3,持續打氣泡變比較細
的時候加1/3砂糖,中間太累有稍微停頓都不超過20秒,細泡泡變多,但還是沒有膨脹,
再加最後的砂糖,接著持續打了快一小時都沒有發,一直維持一盆稀稀水水的細泡泡
想請問是我成份比例有問題,還是加醋加糖時機不對嗎?
先謝謝大家~
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.237.204 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1581959328.A.B40.html
→
02/18 05:55,
4年前
, 1F
02/18 05:55, 1F
→
02/18 05:55,
4年前
, 2F
02/18 05:55, 2F
→
02/18 05:55,
4年前
, 3F
02/18 05:55, 3F
推
02/18 07:41,
4年前
, 4F
02/18 07:41, 4F
→
02/18 07:41,
4年前
, 5F
02/18 07:41, 5F
→
02/18 07:42,
4年前
, 6F
02/18 07:42, 6F
→
02/18 07:43,
4年前
, 7F
02/18 07:43, 7F
推
02/18 08:32,
4年前
, 8F
02/18 08:32, 8F
→
02/18 10:44,
4年前
, 9F
02/18 10:44, 9F
→
02/18 10:44,
4年前
, 10F
02/18 10:44, 10F
推
02/18 12:38,
4年前
, 11F
02/18 12:38, 11F
→
02/18 12:39,
4年前
, 12F
02/18 12:39, 12F
→
02/18 12:50,
4年前
, 13F
02/18 12:50, 13F
→
02/18 12:51,
4年前
, 14F
02/18 12:51, 14F
→
02/18 12:51,
4年前
, 15F
02/18 12:51, 15F
推
02/18 13:45,
4年前
, 16F
02/18 13:45, 16F
推
02/18 15:38,
4年前
, 17F
02/18 15:38, 17F
→
02/18 15:38,
4年前
, 18F
02/18 15:38, 18F
→
02/18 15:38,
4年前
, 19F
02/18 15:38, 19F
→
02/18 15:38,
4年前
, 20F
02/18 15:38, 20F
→
02/18 15:38,
4年前
, 21F
02/18 15:38, 21F
推
02/18 16:48,
4年前
, 22F
02/18 16:48, 22F
→
02/18 16:48,
4年前
, 23F
02/18 16:48, 23F
→
02/18 16:49,
4年前
, 24F
02/18 16:49, 24F
→
02/18 16:51,
4年前
, 25F
02/18 16:51, 25F
→
02/18 19:35,
4年前
, 26F
02/18 19:35, 26F
→
02/18 20:50,
4年前
, 27F
02/18 20:50, 27F
→
02/18 20:50,
4年前
, 28F
02/18 20:50, 28F
→
02/18 20:50,
4年前
, 29F
02/18 20:50, 29F
推
02/18 21:04,
4年前
, 30F
02/18 21:04, 30F
→
02/18 21:05,
4年前
, 31F
02/18 21:05, 31F
→
02/18 21:05,
4年前
, 32F
02/18 21:05, 32F
→
02/19 00:37,
4年前
, 33F
02/19 00:37, 33F
→
02/19 00:37,
4年前
, 34F
02/19 00:37, 34F
→
02/19 05:26,
4年前
, 35F
02/19 05:26, 35F
推
02/19 12:45,
4年前
, 36F
02/19 12:45, 36F
→
02/19 12:45,
4年前
, 37F
02/19 12:45, 37F
→
02/19 12:45,
4年前
, 38F
02/19 12:45, 38F
→
02/19 12:45,
4年前
, 39F
02/19 12:45, 39F
→
02/19 12:46,
4年前
, 40F
02/19 12:46, 40F
推
02/19 14:19,
4年前
, 41F
02/19 14:19, 41F
→
02/19 14:19,
4年前
, 42F
02/19 14:19, 42F
→
02/20 04:26,
4年前
, 43F
02/20 04:26, 43F
推
02/20 15:06,
4年前
, 44F
02/20 15:06, 44F
→
02/20 15:07,
4年前
, 45F
02/20 15:07, 45F
→
02/20 15:07,
4年前
, 46F
02/20 15:07, 46F
→
02/20 15:10,
4年前
, 47F
02/20 15:10, 47F
→
02/20 15:10,
4年前
, 48F
02/20 15:10, 48F
→
02/21 03:51,
4年前
, 49F
02/21 03:51, 49F
→
02/21 03:51,
4年前
, 50F
02/21 03:51, 50F
→
02/21 08:07,
4年前
, 51F
02/21 08:07, 51F
→
02/21 08:08,
4年前
, 52F
02/21 08:08, 52F
→
02/21 08:08,
4年前
, 53F
02/21 08:08, 53F
→
02/21 10:25,
4年前
, 54F
02/21 10:25, 54F
→
02/21 10:25,
4年前
, 55F
02/21 10:25, 55F
→
02/21 10:25,
4年前
, 56F
02/21 10:25, 56F
→
02/21 10:25,
4年前
, 57F
02/21 10:25, 57F
→
02/21 10:25,
4年前
, 58F
02/21 10:25, 58F
推
02/24 19:54,
4年前
, 59F
02/24 19:54, 59F
→
02/24 20:04,
4年前
, 60F
02/24 20:04, 60F
→
02/25 00:16,
4年前
, 61F
02/25 00:16, 61F
→
02/25 00:16,
4年前
, 62F
02/25 00:16, 62F
→
02/25 00:16,
4年前
, 63F
02/25 00:16, 63F
討論串 (同標題文章)