Re: [問題] BOSCH 攪拌機

看板baking作者 (Gin)時間9年前 (2015/02/10 00:29), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
有板友詢問BOSCH 使用和購買情況,我順便PO出來跟大家分享 MUM56340 我買了之後做了很多次麵包跟PIZZA皮 每次的麵團不超過600克的麵粉+400克左右的水 (說明書上寫可打750克麵粉x1.5倍,但我沒用到這麼多) 攪打的時間沒想像中快,速度3,約要30分鐘才開始出薄膜 麵團不適合太硬,需要多點水慢慢加(是我怕太硬攪不動 XD) (以前手打要一個小時+滿身汗手超痠) 不過機器本身的質感很好,附的配件超多 使用了2個多月,很滿意 購買上不會太難,我用GOOGLE CHROME瀏覽器上德國亞馬遜 可以直接翻譯整個網頁,先去註冊會員,然後選好機型網頁直接下單 售價本身還會退稅,我的不到200歐, 再選運送方式 (普通空運或加快空運,印象中多10歐快好多天) 再加上預收台灣海關的關稅,約10%,總共台幣13000多一點點 (信用卡線上刷卡,那時候歐元匯率40) 整個流程都有翻譯成中文,超簡單 最主要問題是你必須有220V的插座,不然就要跟我一樣從牆壁的電箱接延長線出來 每次用完要再把電線收好 (功率900W,電線用2.0平方粗細,2線) (需要轉接頭,兩圓變成兩扁) 我的FB照片 (個人使用非商業) http://ppt.cc/Ivw0 希望大家做烘焙更省事 ^^ ※ 引述《dinafy2004 (dinafy)》之銘言: : 之前kichenaide使用的攪拌機覺得無力,不太能做麵包.一年多就壞又難找到維修,小林又 : 體機太大, : 看過許多討論及和其他網友討論,覺得BOSCH很適合家用做麵包及相關麵粉食材,賣家又有 : 保固,配件多,機型選擇性高,故想於過年期間買一台,如果有其他人參與多人購買,多部價 : 錢應該能與露天賣家殺價.不知道有沒有人沒也想買? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.137.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1423499386.A.540.html

02/10 19:43, , 1F
我也是用這款攪拌機去年八月購買可是我打的量比你多但沒

02/10 19:43, , 2F
打過超過30分鐘...

02/10 23:44, , 3F
54720現在賣家有優惠$11800有保固我還可以接受有沒人

02/10 23:45, , 4F
要跟我一起買;再跟老闆殺個300就衝了

02/11 08:59, , 5F
30min…麵團終溫不會過高嗎?

02/11 10:29, , 6F
我後來有調整水量讓麵糰軟一點有比較好打,溫度還可以

02/11 21:51, , 7F
這台可以絞肉嗎 切東西效果如何

02/12 04:09, , 8F
切東西蠻好用的只是切太多要先把裡面切的到出來再繼續

02/12 04:11, , 9F
開1就不錯用 絞肉是可以我個人是還沒使用