Re: [問題] 桌上型攪拌機的選擇?

看板baking作者 (香水滲藍)時間9年前 (2014/09/21 16:52), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不好意思,不知道可不可以再問一下 由於大家大多是提到AO 與 Bosch 請問是遠勝於 KA的 7/8Q嗎? *** 對於KA的7Q or 8Q討論不多 因為看板上 KA 6Q的故障率高,做麵包好像又不太夠 所以若是買到 7/8Q是否就能解決這問題呢? 謝謝! ※ 引述《GBoys (香水滲藍)》之銘言: : 各位專家好~ : 想請問桌上型攪拌機的選擇 : 幾個條件參考 : 1. 可用來做麵包 + 蛋糕: 兩者兼顧 : 2. 一次打的麵糰量約: 1000~1500g : *** : 由於是初學者,上網搜尋了很多文章,但還是無法有個清楚的頭緒 : 目前僅知道KA的 5Q直接排除 : *** : 請問: 若以功能/耐用度為優先考量,價格為其次 : 1. 大約多少公升的攪拌機比較適合呢? 8L+ 以上嗎? : 2. 請問KA的機型,大家比較常討論的是6Q,我看官網有8Q,請問有人推薦嗎? : 3. 除了KA外,有其他推薦的品牌+型號嗎? : 先謝謝大家了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.136.76 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1411289565.A.F46.html

09/21 18:20, , 1F
主要是大小差滿多的,KA 7Q的不小,相對於AO算大一點,但K

09/21 18:20, , 2F
A不用顧缸(AO要),Bosch有電壓的問題,買要考慮廚房配電

09/21 18:20, , 3F

09/21 18:23, , 4F
作麵包其實不管那一款KA都可以作,也沒有比較慢,熟悉機

09/21 18:23, , 5F
器攪拌方式就很快了

09/21 22:10, , 6F
KA不要打麵糰,7QT最近網路又有一例打壞

09/23 09:29, , 7F
我也看過KA 愛用者說,打麵團要很小心

09/23 09:29, , 8F
如果Bosch Universal Plus 能用金屬的話,我就完全

09/23 09:30, , 9F
不會猶豫了(雖然我也知道它的塑膠很耐用)

09/27 13:39, , 10F
Bosch Universal Plus有出金屬盆的配件..