[問題] 關於老麵的循環使用??

看板baking作者 (Sean)時間11年前 (2013/03/24 23:27), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位前輩大家好啊! 最近剛好身旁的朋友在玩烘焙, 給了一直很想做麵包的我動力來烘焙,在此想請教關於老面的問題~"~ 老麵是麵包師傅每次做麵包所留下來的一塊麵團, 而我google了一下老麵各門各派百百款,實在有點困擾, 今天我從朋友那裏拿了塊老麵,還蠻香的, 只是朋友的做法是免揉麵包的作法, 如果改成有揉的麵包,實在也是不太知道怎麼循環培養, 所以我思考過後,決定將老麵揉入新的麵糰中, (新的麵團也含有新的酵母) 然後從這老麵+新麵中,在發酵後預留一塊起來, 讓他繼續發酵,作為下次的老麵種... 只是很懷疑這樣的做法,正確嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.247.121

03/25 00:52, , 1F
之前剩下的麵糰加到新的麵糰 就是那麼簡單的東西

03/25 01:01, , 2F
恩,看來是如此...XD

03/25 01:02, , 3F
反正食物是充滿生命與創造的,可以都實驗看看XD

03/25 11:22, , 4F
雖說是每次做麵包隨意留下剩餘麵糰..但是每次做的麵包種

03/25 11:24, , 5F
類不同還是需要稍做區分..我的分法是將高糖高油的與其他

03/25 11:25, , 6F
面種分開..還如果是免揉的麵包差異性其實不大