Re: [問題] 石頭馬分

看板baking作者 (牛牽到北京還是牛)時間11年前 (2012/10/14 21:23), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kusostar (牛牽到北京還是牛)》之銘言: : 哈囉~我又來發問了, : 我依照食譜做了全麥葡萄乾馬分, : 只是沙拉油改為橄欖油,但馬分冷卻後變得很硬, : 請問可能是哪裡出了問題呢? : 另外,我想練習做乳酪蛋糕, : 請問加蛋和不加口感差在哪裡呢? : 請高人指點! : 謝謝大家^__^ : 小馨 SORRY~SORRY~ 這就來附上食譜! 藍姆葡萄乾一些 蛋兩顆 紅糖 100g 橄欖油 100g 牛奶 120g 香草精 1/2t 低筋麵粉 160g 泡打粉 2t 全麥麵粉 40g 1. 全蛋+紅糖攪勻,再加橄欖油. 2. 加入牛奶和香草精. 3. 加入過篩的低筋麵粉和泡打粉. 4. 加入全麥麵粉. 5. 加入藍姆葡萄乾. 請問大家我的石頭馬分問題可能出在哪呢? 謝謝!! -- 雖然你沒有騎著白馬,但你是我的王子. http://kusohsin.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.142.108.168

10/15 00:11, , 1F
請問烤的溫度和時間?..

10/15 00:15, , 2F
我覺得多一顆蛋或麵粉少50G會比較軟一點..(鍵盤分析f^^)

10/15 00:34, , 3F
我如果不小心作到很硬的馬分我都是在表面刷上蜂蜜或果糖

10/15 00:34, , 4F
厚厚一層沒關係..隔一段時間會被馬分完全吸乾..馬芬也變軟

10/15 00:35, , 5F
就比較沒那麼難吃XD..

10/15 21:02, , 6F
180度30分鐘~謝謝妳的建議喔!

10/15 23:02, , 7F
杯子蛋糕或是小muffin的話烤30分有點久了