Re: [問題] 吐司麵團揉至薄膜

看板baking作者 (寶貝多銀行)時間12年前 (2011/12/04 20:24), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《annyhui (Anny)》之銘言: : 先附上我拍的麵團圖片 : (圖片有點矇,相機畫質不太好) : http://ppt.cc/qN@u : 我今天做了Carol老師的抹茶紅豆吐司,但揉麵團的過程中遇到了一些問題,想請教各位 : 我照著Carol的步驟一步一步做,也看了她拍的揉麵團影片,但還是揉不出所謂的「薄膜」,我已經摔打了200下左右了,我看CArol的網誌有提到不要打超過40-45分鐘,所以這次我差不多就再這段時間內結束了。 : 請問照圖片這樣看起來,我的麵團是打的還不夠久嗎??另外摔打的力道是不是不能太大力?? : 我已經照著Carol的配方作了4、5種麵包沒一次有薄膜的><,每次都打到圖片這樣的程度後我就想說可能還不夠就繼續打,沒想到薄膜越來越沒有麵團還越來越硬。真沮喪>< : 一直失敗所以忍不住上來發問,麻煩大家了。 其實手揉不知道要怎說才好 不過麵糰打不出薄膜有很多的原因 1 麵粉的筋性問題 每一種牌子的高筋麵粉筋性和含水量都不一樣 正常普通的麵包配方要打出薄膜的時間都不一樣 何況你問的個問題是加了抹茶粉的配方 抹茶粉也會讓筋性看的比較不清一點 2 麵糰的體溫 當麵糰的體溫升到了一定的溫度的時候 你再怎麼揉打也都沒有用 大致上常會有的問題大概是這樣 既然你是照老師的配方做 老師配方有影片教學 你可以照影片試看看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.140.245

12/05 22:38, , 1F
謝謝!!但我看了好多次影片了,起碼5次以上Orz

12/05 22:38, , 2F
但還是失敗,打不出薄膜,可能是照你說的麵粉的關系

12/05 22:39, , 3F
我都是用全聯買的小包裝麵粉,不知品質好不好就是了