Re: [問題] 吐司出了什麼問題

看板baking作者 (mimi)時間14年前 (2009/09/08 14:08), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
43 : 高粉300g : 鮮奶油 200g →我是用量杯量200cc 是這裡出問題嗎? 但麵糰成型很正常呀 : 糖 40g : 酵母粉 6g : 鹽 2g : 奶油 20g 這個配方我做過@@ 我去看了CL的配方,怎麼跟妳PO的不一樣@@ 原配方: 高粉250g 鮮奶油200g 酵母2.5g 鹽2g 糖35~40g 奶油20g 粉、酵母就差很多@@ 我上次做很成功,但我沒有加奶油...因為鮮奶油已經很油了....就沒加奶油下去= =a 還有,我覺得35~40g的糖好甜XD 如果是用有糖的鮮奶油,糖可再減量囧 鮮奶油跟水的比重不一樣@@ 不是1克就等於1cc喔,200g不等於200cc... 我建議妳照原配方再做一次,祝妳成功囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.197.184

09/10 23:25, , 1F
因為第一次做250粉 出來根本不足480 所以這次有加點粉

09/10 23:25, , 2F
但是攪起來是剛好的 不會太乾 另外酵母我用的是一般的

09/10 23:26, , 3F
不是速發所以加一倍

09/10 23:45, , 4F
應該是麵筋跟奶油的問題 下次改進

09/11 15:40, , 5F
去找看起來很像冰晶糖or奶粉的螞蟻藥,那個毒性不會一下

09/11 15:41, , 6F
子就發作,所以會讓螞蟻抬回去給大隻的吃,兩天後死整窩

09/11 15:42, , 7F
我推錯文了~是上一篇才對(汗顏)