[問題] 為何蛋白加了糖或是塔塔粉就容易不發?

看板baking作者 (東京鐵塔)時間16年前 (2008/06/21 02:16), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
奇怪了,大家可以告訴我原因嗎 塔塔粉不是讓蛋白更快發? 為什麼我加了反而完全打不發(加多加少都試過,半匙,兩匙都有,六吋的蛋糕) --------------------------------------------------------------------- 然後我加了糖在蛋白裡為何也會打不發?? 之前遇到蛋白加糖不發我就在加一顆蛋白下去 沒想到不知道是粘度夠還怎麼樣或是比例問題,他就發了 可是有時候不發在加蛋,他還是無法打發 讓我浪費了不少蛋 --------------------------------------------------------------------- 請問一下,是我哪裡觀念錯了嗎??? 我現在打蛋白索性都不加任何東西了,也就完全沒有不發的風險阿 到底是哪理出了問題?要加塔塔粉或是糖相信食譜都有他的原因 為什麼我加就打不發??????? WHYWHYWHYWHY?????? 太太太奇怪了嘛!! 希望有人能回答我的問題 感謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.112.41

06/21 02:45, , 1F
塔塔粉不是幫助打發的嗎?

06/21 02:52, , 2F
你是不是還沒開始打就加糖/塔塔粉了? 我聽說要先打起泡

06/21 03:17, , 3F
我不管是一起打或是先打再加都可以順利打發耶~

06/21 04:44, , 4F
一開始加糖是有比較難一點,但還是可以打發

06/21 08:35, , 5F
蛋白有時候會故意和你鬧脾氣....所以要看運氣...XD

06/21 20:09, , 6F
不加塔塔粉和糖一樣可以打發,但是糖一定要加,不然烤出來