討論串[請益] 學以致用?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 28→)留言33則,0人參與, 最新作者online0801 (445)時間14年前 (2010/06/08 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,最近那個台大的新聞,就是台大畢業跑去當藝人的,讓我想請問一下,. 大學學的,到底跟之後的工作有沒有正相關,不相關的話,是否有讀大學的必要?. 我覺得國高中學的比較通科,還OK,不會說用不到,就當增進知識。. 而大學學的比較專業,但畢業後卻用不到,是否有點可惜呢?. 職業無貴賤啦,當藝人沒啥不
(還有76個字)

推噓7(7推 0噓 36→)留言43則,0人參與, 最新作者eva060402 (無聊女子)時間14年前 (2010/06/08 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
大學本來就不是職訓所,除非你念的是醫學院的系. 他們在學時期的訓練就跟未來工作有密切相關. 大學又不是只有唸書而已. 大家四年前決定的志願難道四年後就不會變?. 假如以現代人平均壽命7X歲來看. 會變動的實在太多了. 那你為什麼不說 你念完國中高中之後. 有把多少東西在大學學以致用. 我指除了唸書以
(還有374個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間14年前 (2010/06/08 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實我對於學以致用這件事情一直都很介意. 醫學系因為衛生署有把關 所以大致上畢業都可以找到醫生的工作. 法律系是只要考過國考也多半有體面的律師工作. 然後自從師培法實行後 有老師資格的人就是絕大多數人都當不上老師. 有三分之二的人必然無法學以致用. 除了這些比較明確的科系外. 其他科系的學以致用通常
(還有345個字)

推噓6(8推 2噓 34→)留言44則,0人參與, 最新作者souldragon (仆街)時間14年前 (2010/06/09 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
所學和工作不相關除了在校沒有學好外. 是因為社會根本沒有足夠的職缺給每年的畢業生就業. 再來 為什在校沒有學好 因為大家都是憑高中分數進去的. 和自己真正想唸的東西有一段距離. 理想的教育 是一開始讓所有人沒有門檻進入他自己想唸的科系. 然後能不能及格和畢業由老師把關 而不是一開始就設門檻然後再放水
(還有270個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁