討論串[請益] 光速
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 77→)留言113則,0人參與, 5年前最新作者NOtWorThy (想念物理的資工人)時間15年前 (2009/06/03 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 先假設我能以光速前進好了. 那我在這個假設下拿著鏡子. 一起以光速移動. 那我照的到自己嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.91.18.

推噓6(6推 0噓 32→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者gwendless (望月‧老蔣)時間15年前 (2009/06/03 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
我是這樣想的... 在一定速行駛的車上,拿著某物體以等同於車速的速率、垂直於車窗的方向的初速度. 往平滑的車窗丟去. 不考慮空氣阻力...則反彈回來的水平方向初速度會跟原本相同. 這麼一來根據光的粒子性,應該也可以推得自己是可以在近光速行進狀態下時. 藉由鏡子裡看到自己的樣子不會改變. 這樣應該沒錯
(還有64個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者NOtWorThy (想念物理的資工人)時間15年前 (2009/06/04 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
我在想有沒有一種可能. 就是或許某道照射到我的光在鏡中反射又因為有著一個角度. 所以反射的光跟我具不同的時間. 會部會這段時間跟殘影效果. 以至於我看到某時間點我自己的成像?? 而並非同時間點的自己?. 以上純屬猜想. 歡迎大家討論. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ot32em (reverse(wasefo);)時間15年前 (2009/06/04 04:46), 編輯資訊
內容預覽:
我想藉由這個TITLE請益一下板眾. 大家說若是物體以光速前進的話 時間是靜止的. 所以說在光子的世界裡 時間沒有任何意義囉 因為一直用C在跑. 130億年經過 光子可以說是0歲囉 是這樣嗎?. (說不定每個光子裡都住著一個字宙XD). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者online0801 (445)時間15年前 (2009/06/05 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我是物理超新新新手,頂多也是看看那種「物理入門」、「圖解物理學」... 之類的,在這邊有個小問題想請問一下。. 我看到上面的推文有人說,當跟光速一樣的時候,是感覺不到時間的流動,所以本身. 是沒有時間的。. 那如果本身感受不到時間,可是外面已經過了十年,所以當自己停止光速的運動時,. 會看
(還有176個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁