討論串[請益] 請問素食與葷食的優與劣??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者giles222449 (今夕是何夕)時間15年前 (2009/04/28 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位大大 素食 的優點到底有哪些?. 缺點又有哪些??. 據我所知 吃素食可能對身體健康有幫助??. 對全球暖化有幫助??. 在道德觀上面亦是減少殺害無辜的生命. 但是根據我從小到大學過的概念 吃東西不是應該要飲食均衡嗎??. 吃素食真的不會造成身體缺乏某些營養素??. 有些人認為吃葷食會有益於
(還有99個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者xiaoa (沒有靈魂的人)時間15年前 (2009/04/29 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
: 其實這裡面有個很大的問題. : 從植物行光合作用開始. : 每經過一種生物能量耗損大約90%. : 所以 經過了草食動物, 人類再吃肉以後,大約只剩原本百分之ㄧ的能量. : 在理論上來說,提倡素食似乎可以大幅減少耗能. : 不過這是建立在牛和你生理系統相同的理論上= =. : 實際上人類比起草食
(還有2777個字)

推噓40(40推 0噓 346→)留言386則,0人參與, 5年前最新作者question2 (問問問)時間15年前 (2009/04/30 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
話說我一直不認同這個想法(可能前面戰過了,我剛來@.@). 植物難道不是生命=.=. 我到覺得只不過是因為他們殺植物比較不會難過而已罷了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.134.208.177.

推噓12(12推 0噓 51→)留言63則,0人參與, 5年前最新作者linchear (雄的)時間15年前 (2009/05/13 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
素食=>優: 1. 以熱量轉換有90%會流失的觀點來看,10斤的植物只能. 生產一斤的肉,所以素食在對食物的利用效率上占優勢。. 2. 不需要像吃肉一樣在意宰殺時的血腥情形(這也是很多吃. 素者不吃肉的原因). 3. 比起養豬產生一堆甲碗等溫室氣體,種米更能對抗地球暖化。. 缺: 1. 基本上人是雜
(還有262個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁