討論串[思辯] 一心多用
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者ot32em (ot32)時間16年前 (2008/05/03 04:31), 編輯資訊
內容預覽:
一心多用真的有可能嗎?. 我自己認為人不可能一心多用. 就像電腦的單CPU一樣. 如果同時開啓兩個程式. CPU也只能快速地 來回地去運作 而不可能同時間去運作. 我自己在騎車的時候想到的問題. 想說我把我的注意力focus在路況的話. 然後又要跟後面的人聊天. 我就只能 先注意路況 再注意接下來要
(還有27個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者void ( avoid)時間16年前 (2008/05/03 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
這樣的書 裡面的科學證據不知道多少?. 我不認為有什麼科學報導對大腦的了解已經到達. "女人是多核心CPU 男人是單核CPU"這種程度 如果對大腦了解已經到這種程度. 一定得諾貝爾獎. 這種書看看就好. 這研究應該是用MRI去觀察男女說話時腦中血液分佈. 男性幾乎集中在左腦 女性則是左右腦都有活躍.
(還有199個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者INCAS777 (鏡中人)時間16年前 (2008/05/05 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
沒有試過"一心三用"?. 一邊看A片+一邊OGC+一邊注意室友醒了沒. 我相信不少人都可以辦到的.多練習練習 XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.167.67.72.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者VElysian (嘉羽 致中和)時間16年前 (2008/05/05 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
我可以一邊聊 MSN 一邊和旁邊的人講話耶!. 當旁邊的人問我要去哪裡吃飯或是逛街的時候,我是可以邊打字邊跟他們討論。. 相信很多人也可以這樣。. 不知道算不算一心多用? ^^. --. 楓葉飄飄,細流涓涓,萬物滋長,四時有序。. 道運轉萬物乎?. 道無所作為乎?. 順其自適,道在其中矣。. --.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者dk27go (kaka)時間13年前 (2011/02/27 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
照上述所說男人較不能一心多用. 女性比較可以. 但是也是有像拿破崙這樣的人. 一次做很多事阿. 費曼好像也OK. 我也想邊聽廣播邊看漫畫. 可是總覺得做不太好. 有辦法訓練自己一心多用嗎. 懇請知曉的大大討論告之了. 謝謝. --. 在每一個人的心中. 都有一處叫做永恆的空間. 等著我們或主動或被動
首頁
上一頁
下一頁
尾頁