Re: [思辯] 一心多用

看板ask-why作者 (嘉羽 致中和)時間16年前 (2008/05/05 16:51), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《ot32em (ot32)》之銘言: : 一心多用真的有可能嗎? : 我自己認為人不可能一心多用 : 就像電腦的單CPU一樣 : 如果同時開啓兩個程式 : CPU也只能快速地 來回地去運作 而不可能同時間去運作 : 我自己在騎車的時候想到的問題 : 想說我把我的注意力focus在路況的話 : 然後又要跟後面的人聊天 : 我就只能 先注意路況 再注意接下來要說什麼 然後再跳回路況 : 以上只是我個人的例子 : 所以我想問問大家 : 表面上看起來可以一心多用的人 : 是否只是代表著他切換注意力的速度較快呢? 我可以一邊聊 MSN 一邊和旁邊的人講話耶! 當旁邊的人問我要去哪裡吃飯或是逛街的時候,我是可以邊打字邊跟他們討論。 相信很多人也可以這樣。 不知道算不算一心多用? ^^ -- 楓葉飄飄,細流涓涓,萬物滋長,四時有序。 道運轉萬物乎? 道無所作為乎? 順其自適,道在其中矣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.2

05/05 17:12, , 1F
那我可以一邊打麻將 一邊聊上班的事情 這樣也算嗎?

05/05 17:51, , 2F
看色戒裡打麻將的場景,我很佩服他們

05/06 10:23, , 3F
不算...= = 你如果能同時寫數學考卷和英文聽力測驗才算!

05/06 13:20, , 4F
不算啊 你還是會利用打字時的無意識 切換去想討論的東西