Re: [請益] 高維度空間能證明嗎

看板ask-why作者 (丁丁)時間6年前 (2018/04/11 09:47), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 6年前最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《kons (kons)》之銘言: : ※ 引述《charliechao (char1iechao)》之銘言: : : 之前看了幾部介紹10維空間的科普影片 : : 10維空間好像是猜測的手法 : : 以1 2 3 4維的關係 : : 去推測 5~10維 : : 但能夠推測不代表是對的阿 : : 我想科普影片也不會介紹到這個 : : 所以想問10維空間是能夠證明的嗎 : : 或是這只是個假說 : : 也沒有人知道到底存不存在 : 如果說高維空間可以觀察到低維度的空間 : 那麼我們應該也可以找到2維、甚至1維空間才對 : 但別說生物了,我們目前也沒發現2維空間 : 現在的2維的平面空間也只是我們的想像不是嗎? : 所以如果真的有更高維度的空間存在,我認為也無法觀察 : 而且該維度的生物也看不到我們。 呃 我們看得到1 ,2 維空間吧 到處都是啊。 https://www.youtube.com/watch?v=R66QckEniKg
所有我們看到的平面都是二維空間 看到的直線都是一維空間 -- 只是我常常有個疑惑 我們現在在立體空間,而時間只能一直往未來走,無法回頭。 這樣到底是算活在3維空間,還是4維空間(因為感受得到時間)呢? 還是這些沒有人能確定,全都是假設?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.41.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask-why/M.1523411278.A.E5F.html

04/11 17:28, 6年前 , 1F
以我們的感受來說,2維空間應該只是抽象的存在。因為2維沒

04/11 17:28, 6年前 , 2F
有厚度,從側面是看不到的;且因為薄得幾乎容不下一個3維世

04/11 17:28, 6年前 , 3F
界的粒子,所以2維空間的正面對我們來說,也是看不到的

04/11 17:30, 6年前 , 4F
但是看不見不代表不存在,它的存在只依附於3維空間。所以

04/11 17:30, 6年前 , 5F
我說它是抽象的存在著

04/11 23:36, 6年前 , 6F
喔喔!