討論串[請益] 高維度空間能證明嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者charliechao (char1iechao)時間6年前 (2018/04/06 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
之前看了幾部介紹10維空間的科普影片. 10維空間好像是猜測的手法. 以1 2 3 4維的關係. 去推測 5~10維. 但能夠推測不代表是對的阿. 我想科普影片也不會介紹到這個. 所以想問10維空間是能夠證明的嗎. 或是這只是個假說. 也沒有人知道到底存不存在. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者kons (kons)時間6年前 (2018/04/11 04:34), 編輯資訊
內容預覽:
如果說高維空間可以觀察到低維度的空間. 那麼我們應該也可以找到2維、甚至1維空間才對. 但別說生物了,我們目前也沒發現2維空間. 現在的2維的平面空間也只是我們的想像不是嗎?. 所以如果真的有更高維度的空間存在,我認為也無法觀察. 而且該維度的生物也看不到我們。. --. 身為一個魯蛇,今後我再也不
(還有52個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者peanut97 (丁丁)時間6年前 (2018/04/11 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
呃. 我們看得到1 ,2 維空間吧. 到處都是啊。. https://www.youtube.com/watch?v=R66QckEniKg. 所有我們看到的平面都是二維空間. 看到的直線都是一維空間. --. 只是我常常有個疑惑. 我們現在在立體空間,而時間只能一直往未來走,無法回頭。. 這樣到底
(還有9個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者q910044 (拉鍊拖到皮)時間6年前 (2018/04/12 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
好奇我們是在四維時空 長寬高+時間 也就是四次元. 那假設要由四次元去看三次元 也都一樣是一模一樣長寬高的世界. 一個有時間維度 一個沒有時間維度. 那是否四次原來看 三次元 以及二次元 一次元 都只是一毫秒一毫秒的分割照片呢. 也就是也就是上一秒的你看不到下一秒的你. 但是你們全部的疊合再一起快速
(還有50個字)

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者jeremy7710 (小明)時間6年前 (2018/04/16 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直很好奇,為何1~3維空間都是”體積”,. 偏偏第4維就要是時間了?. 難道不能是另外一條線嗎. 如果說3維形成一個4面體. 那4維空間不能是一個5面體的座標系嗎. 按照這個說法,無限維度不就是一個球體而已. 你又能證明我們不存在無限維度中嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁