[請益] 請問為什麼捐血小板前要捐過五百?

看板ask-why作者 (十方)時間16年前 (2007/12/18 12:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
昨天我到了台中的捐血中心, 想要試著捐血小板,不過一整個行不通.所以我有問題要問~~ 事情是這樣的, 當我說要捐血小板後, 在櫃臺負責查驗資料的小姐,她拿了我的身份證查驗捐血資料後, 說我不能捐,下次能捐的時候是一月三十.....那個時間其實正是我下次能捐血的時間. 接著護士小姐又看了幾眼電腦資料後說, 由於我之前都沒有捐過五百c.c.的血,因此是不能捐血小板的, 於是她叮嚀我要先捐過五百以後,才有機會捐血小板喔! 那時候因為既然知道不能捐,就趕著回去,沒問為什麼會這樣子. 所以來板上問熟悉捐血事宜的版友, 為什麼要捐過五百c.c.血液才能夠"有機會"捐血小板呢? 感謝看完問題並及解答提供意見的板友,謝謝. --  Vanity , my favorite sin. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.225.113

12/18 21:15, , 1F
有人第一次捐250不會暈..第二次捐完500就暈了..

12/18 21:38, , 2F
捐血小板的時間流程約1.5小時 先試著捐500cc看看囉