討論串[請益] 請問為什麼捐血小板前要捐過五百?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者virulous (十方)時間16年前 (2007/12/18 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
昨天我到了台中的捐血中心,. 想要試著捐血小板,不過一整個行不通.所以我有問題要問~~. 事情是這樣的,. 當我說要捐血小板後,. 在櫃臺負責查驗資料的小姐,她拿了我的身份證查驗捐血資料後,. 說我不能捐,下次能捐的時候是一月三十.....那個時間其實正是我下次能捐血的時間.. 接著護士小姐又看了幾
(還有115個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者rmp4vu03 (小葉)時間16年前 (2007/12/18 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
因為現在全國捐中有聯合線資料庫. 你好!我本身是在捐中工讀的. 要捐血小板,需要體重超過60公斤,剛好500cc的符合要求底限是跟. 捐血小板一樣。當你沒捐過500cc電腦資料將會無法判讀你的體重是否為. 50公斤以上。. 不過在此有點小叮嚀,千萬不要為了捐血而謊報體重,因為對自己會有傷. 害外,最
(還有391個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chungg (杜若)時間16年前 (2007/12/19 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
那我可不可以借這個標題問一下,為什麼捐血的間隔限制要定這麼久呀?. 我在網路上查到的一份資料說,人體的血液大概一百二十天就更新一次,. 如果以一個65公斤的成人,血液大概佔1/13,五公斤左右的話,那差不多. 捐500cc的血,應該不到兩個禮拜就補回來了,考慮到現代人營養都很好. 的情況,實際的速度
(還有35個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者rmp4vu03 (小葉)時間16年前 (2007/12/20 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
@@若按照這位大大所說,那豈不是要4個月才能捐一次血請問這個兩個星期是從哪來的呢?請問一下,為什麼人類的血液會120天更新一次呢?血液中每種血球的壽命不一,沒有什麼是120天更新一次...120天大概是紅. 血球壽命,血小板壽命在8~10天,而且人體內機制沒有什麼是大換血,只是. 將衰老的血球破壞掉
(還有511個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者chungg (杜若)時間16年前 (2007/12/20 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
你沒搞懂我的意思,我的意思是說,紅血球的壽命差不多是120天,也就是. 平均每一天人體差不多有120分之一的紅血球在死去,為了維持人體內的紅血球. 總量不變,每天 人體至少也會從骨髓製造出120分之一的紅血球來補充,所以. 平均來說,每120天,人體的血液會全部更新一遍。. 那如果一次捐500cc的
(還有132個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁